С Новым годом! Ура!

Собрала чемоданы. Отбываю встречать Новый год на историческую родину, в Вятку. Лепить пельмени и возможно даже пить водку, закусывая огурцом маминого посола (именины сердца!). Всем-всем желаю счастья, здоровья, любви, сбытия мечт и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРАЗДНИКА!!!

Клочкова Ю. умчалась за границу отметить все вариации Рождества и Новый год в придачу. Отменила меню, но оставила на прощанье рецепт pound cake с начинкой-сюрпризом. Это и будет моим десертом. Но не раньше второго января. Сначала — пельмени, самодельные, настоящие. Как я люблю. Целую. Наташа.

Испечем pound cake на новый год, хотя в США день этого кекса отмечают 4 марта.

Pound cake от Клочковой Ю.

Вам потребуется:
125 г муки
125 г крахмала
250 г сахара
250 г мягкого сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
сок четвертинки лимона
1 ст. л. молока
коробка конфет “Вишня в шоколаде

Сказать честно, я с цифрами не дружу и поэтому рецептур не помню. В выпечке. То есть, мне каждый раз приходится рыскать по моим записям, вырезкам и прочее, чтоб найти не просто чего (это я как раз всегда очень хорошо помню), а сколько. Поскольку хаос вокруг меня клубится всегда, как воздушный поток вокруг несущегося экспресса, то оптимальные соотношения я регулярно закидываю куда-то. И там оно лежит, пока не всплывет само собой. А мне приходится довольствоваться чем-то похуже. Хотя едоки не очень это замечают. Так вот, все рецептуры в письменном виде, и лишь одна в силу своей чрезвычайной логичности — в голове.

Речь идет о классическом pound cake. Я бы перевела это как “трехфунтовик”. Мне как-то встречался перевод “трехстаканник”, типа сообразим на троих. Но Бог и Мишель Ру этим переводчикам судья. Короче, всего нужно по 250 (муки, масла, сахара). Кстати, ведь есть в этом какая-то тайна: всегда одно и то же — мука, масло, яйца, сахар, а ведь сколько всего получается!

Тут еще такой креативный компонент, как начинка. То есть нужно что-то вроде кураги или на худой конец сушеной вишни, старательно замоченной в коньяке. Только вот беда: на улице сами знаете сколько минусев, а ближайщий ко мне источник сушеной вишни в двух остановках на метро. Короче, пришлось импрвизировать. (курагу я как решение банальное отметаю). В ближайшем киоске мною была куплена коробка конфет “Вишня в шоколаде”. И вы знаете, получилось неплохо.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. По одному вбить яйца. Не устаю повторять: каждое последующее яйцо разбиваем, когда предыдущее уже полностью размешалось.
4. Подмешать лимонный сок.
5. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком. В 3-4 приема подсеять эту смесь. Опять же, не боюсь показаться занудой и повторю: в выпечке муку ВСЕГДА подсеиваем. ВСЕГДА.
6. Добавить молоко.
7. Конфеты крупно порубить (я делала это 3-4 пульсирующими вращениями в кухонном комбайне). Смешать с 1-2 ст. л. муки. Подмешать начинку к тесту.
8. Форму для выпечки с дыркой и таким …ээээ…. джойстиком посередине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
9. Выпекать ок. 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять минут 10. Затем выложить его на тортовую решетку и остудить.

This entry was posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ and tagged . Bookmark the permalink.

7 Responses to С Новым годом! Ура!

  1. lainaa 100e says:

    A domain name is an identification label which defines a realm of administrative autonomy, authority, or control inside the Internet. Domain names are also critica for domain hostingwebsite hosting 219689

  2. view says:

    There a couple of fascinating points in time in this post but I don

  3. I got what you intend,bookmarked , really decent web site. 816450

  4. suomi says:

    I ran into this page accidentally, surprisingly, this really is a fantastic site. The web site owner has done a fantastic job writing/collecting articles to post, the information here is actually insightful. You just secured yourself a guarenteed reader. 373483

  5. Just a smiling visitant here to share the enjoy (:, btw outstanding pattern . 686838

  6. What a lovely weblog page. I will surely be back once again. Please maintain writing! 182876

  7. I adore the look of your web site. I recently built mine and I was searching for some design suggestions and you gave me a couple of. Might I ask you whether you developed the web site by youself? 43447

Leave a Reply