Собрала чемоданы. Отбываю встречать Новый год на историческую родину, в Вятку. Лепить пельмени и возможно даже пить водку, закусывая огурцом маминого посола (именины сердца!). Всем-всем желаю счастья, здоровья, любви, сбытия мечт и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРАЗДНИКА!!!
Клочкова Ю. умчалась за границу отметить все вариации Рождества и Новый год в придачу. Отменила меню, но оставила на прощанье рецепт pound cake с начинкой-сюрпризом. Это и будет моим десертом. Но не раньше второго января. Сначала — пельмени, самодельные, настоящие. Как я люблю. Целую. Наташа.
Вам потребуется:
— 125 г муки
— 125 г крахмала
— 250 г сахара
— 250 г мягкого сливочного масла
— 4 яйца
— 1 ч. л. пекарского порошка
— 1 пакетик ванильного сахара
— сок четвертинки лимона
— 1 ст. л. молока
— коробка конфет “Вишня в шоколаде”
Сказать честно, я с цифрами не дружу и поэтому рецептур не помню. В выпечке. То есть, мне каждый раз приходится рыскать по моим записям, вырезкам и прочее, чтоб найти не просто чего (это я как раз всегда очень хорошо помню), а сколько. Поскольку хаос вокруг меня клубится всегда, как воздушный поток вокруг несущегося экспресса, то оптимальные соотношения я регулярно закидываю куда-то. И там оно лежит, пока не всплывет само собой. А мне приходится довольствоваться чем-то похуже. Хотя едоки не очень это замечают. Так вот, все рецептуры в письменном виде, и лишь одна в силу своей чрезвычайной логичности — в голове.
Речь идет о классическом pound cake. Я бы перевела это как “трехфунтовик”. Мне как-то встречался перевод “трехстаканник”, типа сообразим на троих. Но Бог и Мишель Ру этим переводчикам судья. Короче, всего нужно по 250 (муки, масла, сахара). Кстати, ведь есть в этом какая-то тайна: всегда одно и то же — мука, масло, яйца, сахар, а ведь сколько всего получается!
Тут еще такой креативный компонент, как начинка. То есть нужно что-то вроде кураги или на худой конец сушеной вишни, старательно замоченной в коньяке. Только вот беда: на улице сами знаете сколько минусев, а ближайщий ко мне источник сушеной вишни в двух остановках на метро. Короче, пришлось импрвизировать. (курагу я как решение банальное отметаю). В ближайшем киоске мною была куплена коробка конфет “Вишня в шоколаде”. И вы знаете, получилось неплохо.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. По одному вбить яйца. Не устаю повторять: каждое последующее яйцо разбиваем, когда предыдущее уже полностью размешалось.
4. Подмешать лимонный сок.
5. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком. В 3-4 приема подсеять эту смесь. Опять же, не боюсь показаться занудой и повторю: в выпечке муку ВСЕГДА подсеиваем. ВСЕГДА.
6. Добавить молоко.
7. Конфеты крупно порубить (я делала это 3-4 пульсирующими вращениями в кухонном комбайне). Смешать с 1-2 ст. л. муки. Подмешать начинку к тесту.
8. Форму для выпечки с дыркой и таким …ээээ…. джойстиком посередине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
9. Выпекать ок. 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять минут 10. Затем выложить его на тортовую решетку и остудить.
A domain name is an identification label which defines a realm of administrative autonomy, authority, or control inside the Internet. Domain names are also critica for domain hostingwebsite hosting 219689
There a couple of fascinating points in time in this post but I don
I got what you intend,bookmarked , really decent web site. 816450
I ran into this page accidentally, surprisingly, this really is a fantastic site. The web site owner has done a fantastic job writing/collecting articles to post, the information here is actually insightful. You just secured yourself a guarenteed reader. 373483
Just a smiling visitant here to share the enjoy (:, btw outstanding pattern . 686838
What a lovely weblog page. I will surely be back once again. Please maintain writing! 182876