-
Свежие виновости
Надо чаще встречаться
Искать не вредно
Блогорубрики
- винная КАРТА (46)
- ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные) (14)
- готовим ПО РЕЦЕПТУ (37)
- идеальный БАР (9)
- НАДО ехать (68)
- ОТЛИЧНЫЙ ресторан! (20)
- ОТМЕЧАЕМ как положено (16)
- правила ВИНОДЕЛОВ (25)
- СУВЕНИР из заграницы (24)
- УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ (16)
- хороший ВЫБОР (45)
О чем это мы
Австралия Австрия Берлин Германия Греция Испания Италия Каталония Лангедок-Руссильон Мадрид Мальта Москва Риоха Россия Франция Швейцария Шотландия белое вино белое сухое выпечка грюнер вельтлинер десерт закуска игристое игристое вино каберне совиньон кава коктейль красное вино красное сухое мальбек мерло отели пино нуар пицца рислинг розовое розовое вино рыба суп сухое вино сыр темпранильо шардоне ширазА еще почитай вот что
А тут – выдержанные виновости
- December 2012
- November 2012
- October 2012
- September 2012
- August 2012
- July 2012
- June 2012
- May 2012
- April 2012
- March 2012
- February 2012
- December 2011
- November 2011
- October 2011
- September 2011
- August 2011
- July 2011
- June 2011
- May 2011
- April 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
- December 2010
- November 2010
- October 2010
Считалка
Monthly Archives: February 2011
Eat tweet: готовим без лишних слов
Почти год назад я посвятила пост юным (но начитанным!) хитрецам, затеявшим прославиться с помощью классической литературы и твиттера. И вот, хотя и с опозданием, наткнулась в сети на похожий продукт — кулинарную книгу с твиттер-рецептами, Eat tweet, каждый из которых, … Continue reading
Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ
Leave a comment
В Мадриде плохому не научат. Только есть, пить и ходить по барам
Практичные немцы придумали магазин с рецептами, о чем только что Наталья написала. А в Испании такие же энтузиасты вкусной и здоровой пищи решили, что пора бы сделать гастрономический и винный туризм недорогим. Хотя бы в отдельно взятом городе. Город этот … Continue reading
Магазин рецептов в Берлине
Самым интересным магазином еды в немецкой столице обычно называют гастрономический отдел огромного универмага KaDeWe. Там конечно, прекрасно, удивительно, и разбегаются глаза, но осенью в Берлине завелся супермаркет с куда более удобной концепцией. Магазин Kochhaus (“домашняя кухня” или “кухня дома”; район … Continue reading
Posted in НАДО ехать, готовим ПО РЕЦЕПТУ, хороший ВЫБОР
Tagged Берлин, Германия, магазин
16 Comments
Замороженная малина как согревающее
Юлия пишет: Не могу понять всех этих воплей: ах, спасите-помогите, ах, мороз, ах, холодно. А вы что думали? Тут вам не здесь. Чай, не в Италиях обитаем. Опять же здоровью моему полезен русский холод. И соблазнов меньше шляться по улице: … Continue reading
Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ
Leave a comment
Австрия — та же Бургундия. Только с грюнер вельтлинером
Не успела я повосторгаться австрийским вином, как официальный сайт Austrian Wine опубликовал объяснялку для таких вот приятно удивленных. Называется “7 причин уникальности австрийских вин”. Первая: Австрия хоть и расположена на той же широте, что и Бургундия (а вот бургундские-то красные … Continue reading
Вино из венского леса
Представьте себе на этикетке бутылки вина слова: “Изготовлено из винограда, выращенного в Южном Бутово и Химках”. Окраины российской столицы, мягко говоря, мало похожи на виноградники — и вовсе не только потому, что у нас сейчас минус 20… Пила я венское … Continue reading
Posted in НАДО ехать, СУВЕНИР из заграницы, винная КАРТА
Tagged Австрия, Вена, грюнер вельтлинер, цвайгельт
9 Comments
Пикантные груши
На носу опять праздник. 23 февраля. Снова надо баловать любимых — подарками, угощением. Или тем и другим. Подарить приятное, а приготовить — особенное… Или наоборот. Юлия пишет: Если можно запекать яблоки, то почему бы не запечь груши? И зачем запекать … Continue reading
Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ
Tagged гарнир, десерт, закуска, Франция
1 Comment
Опоздавший Валентин
В воскресенье Он мне сказал: “С днем святого Валентина”. Я удивилась: “Сегодня?” — и посмотрела на экран телефона. Действительно, 14 февраля. Он кивнул и предложил мне половинку шоколадки, от которой дважды откусил. Я загрустила. Захотела романтики. Или хотя бы в … Continue reading
Правда о баклажанах
Юлия пишет: Продолжу описание своей средиземноморской авантюры. Баклажаны любимы в любой из стран Средиземноморья. Например, Калабрия (это носок итальянского сапога) в самой Италии считается чем-то вроде баклажанного царства. Или Турция, где сам турки говорят, что знают больше 100 блюд с … Continue reading
А борщ в Вене мы ели рюмками…
Венский бал, венский вальс, венский штрудель и венский шницель — из полного набора стереотипов мне не досталось только шницеля. В Вену я приехала как раз на бал. От вальса сама отказалась, потому как не умею. Ну да, не комильфо. Но и … Continue reading