Monthly Archives: February 2011

Eat tweet: готовим без лишних слов

Почти год назад я посвятила пост юным (но начитанным!) хитрецам, затеявшим прославиться с помощью классической литературы и твиттера. И вот, хотя и с опозданием, наткнулась в сети на похожий продукт — кулинарную книгу с твиттер-рецептами, Eat tweet, каждый из которых, … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Leave a comment

В Мадриде плохому не научат. Только есть, пить и ходить по барам

Практичные немцы придумали магазин с рецептами, о чем только что Наталья написала. А в Испании такие же энтузиасты вкусной и здоровой пищи решили, что пора бы сделать гастрономический и винный туризм недорогим. Хотя бы в отдельно взятом городе. Город этот … Continue reading

Posted in НАДО ехать | Tagged , , | 49 Comments

Магазин рецептов в Берлине

Самым интересным магазином еды в немецкой столице обычно называют гастрономический отдел огромного универмага KaDeWe. Там конечно, прекрасно, удивительно, и разбегаются глаза, но осенью в Берлине завелся супермаркет с куда более удобной концепцией. Магазин Kochhaus (“домашняя кухня” или “кухня дома”; район … Continue reading

Posted in НАДО ехать, готовим ПО РЕЦЕПТУ, хороший ВЫБОР | Tagged , , | 16 Comments

Замороженная малина как согревающее

Юлия пишет: Не могу понять всех этих воплей: ах, спасите-помогите, ах, мороз, ах, холодно. А вы что думали? Тут вам не здесь. Чай, не в Италиях обитаем. Опять же здоровью моему полезен русский холод. И соблазнов меньше шляться по улице: … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Leave a comment

Австрия — та же Бургундия. Только с грюнер вельтлинером

Не успела я повосторгаться австрийским вином, как официальный сайт Austrian Wine опубликовал объяснялку для таких вот приятно удивленных. Называется “7 причин уникальности австрийских вин”. Первая: Австрия хоть и расположена на той же широте, что и Бургундия (а вот бургундские-то красные … Continue reading

Posted in ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные), НАДО ехать, винная КАРТА, правила ВИНОДЕЛОВ | Tagged , , , | Leave a comment

Вино из венского леса

Представьте себе на этикетке бутылки вина слова: “Изготовлено из винограда, выращенного в Южном Бутово и Химках”. Окраины российской столицы, мягко говоря, мало похожи на виноградники — и вовсе не только потому, что у нас сейчас минус 20… Пила я венское … Continue reading

Posted in НАДО ехать, СУВЕНИР из заграницы, винная КАРТА | Tagged , , , | 9 Comments

Пикантные груши

На носу опять праздник. 23 февраля. Снова надо баловать любимых — подарками, угощением. Или тем и другим. Подарить приятное, а приготовить — особенное… Или наоборот. Юлия пишет: Если можно запекать яблоки, то почему бы не запечь груши? И зачем запекать … Continue reading

Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , , | 1 Comment

Опоздавший Валентин

В воскресенье Он мне сказал: “С днем святого Валентина”. Я удивилась: “Сегодня?” — и посмотрела на экран телефона. Действительно, 14 февраля. Он кивнул и предложил мне половинку шоколадки, от которой дважды откусил. Я загрустила. Захотела романтики. Или хотя бы в … Continue reading

Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено | Tagged , , , | 2 Comments

Правда о баклажанах

Юлия пишет: Продолжу описание своей средиземноморской авантюры. Баклажаны любимы в любой из стран Средиземноморья. Например, Калабрия (это носок итальянского сапога) в самой Италии считается чем-то вроде баклажанного царства. Или Турция, где сам турки говорят, что знают больше 100 блюд с … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , , , | Leave a comment

А борщ в Вене мы ели рюмками…

Венский бал, венский вальс, венский штрудель и венский шницель — из полного набора стереотипов мне не досталось только шницеля. В Вену я приехала как раз на бал. От вальса сама отказалась, потому как не умею. Ну да, не комильфо. Но и … Continue reading

Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан! | Tagged , | 6 Comments