-
Свежие виновости
Надо чаще встречаться
Искать не вредно
Блогорубрики
- винная КАРТА (46)
- ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные) (14)
- готовим ПО РЕЦЕПТУ (37)
- идеальный БАР (9)
- НАДО ехать (68)
- ОТЛИЧНЫЙ ресторан! (20)
- ОТМЕЧАЕМ как положено (16)
- правила ВИНОДЕЛОВ (25)
- СУВЕНИР из заграницы (24)
- УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ (16)
- хороший ВЫБОР (45)
О чем это мы
Австралия Австрия Берлин Германия Греция Испания Италия Каталония Лангедок-Руссильон Мадрид Мальта Москва Риоха Россия Франция Швейцария Шотландия белое вино белое сухое выпечка грюнер вельтлинер десерт закуска игристое игристое вино каберне совиньон кава коктейль красное вино красное сухое мальбек мерло отели пино нуар пицца рислинг розовое розовое вино рыба суп сухое вино сыр темпранильо шардоне ширазА еще почитай вот что
А тут – выдержанные виновости
- December 2012
- November 2012
- October 2012
- September 2012
- August 2012
- July 2012
- June 2012
- May 2012
- April 2012
- March 2012
- February 2012
- December 2011
- November 2011
- October 2011
- September 2011
- August 2011
- July 2011
- June 2011
- May 2011
- April 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
- December 2010
- November 2010
- October 2010
Считалка
Monthly Archives: December 2010
С Новым годом! Ура!
Собрала чемоданы. Отбываю встречать Новый год на историческую родину, в Вятку. Лепить пельмени и возможно даже пить водку, закусывая огурцом маминого посола (именины сердца!). Всем-всем желаю счастья, здоровья, любви, сбытия мечт и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРАЗДНИКА!!! Клочкова Ю. умчалась за границу отметить … Continue reading
Новый год по-кипрски: 46-градусная водка и пирог с деньгами
На часах уже двенадцать без… четырех дней. Ледяной дождь, гололед и прочие московские зимние радости как-то ненавязчиво уносят все мысли к Средиземному морю. Так что продолжаем наше вкусное путешествие. После Франции и Каталонии — Кипр. А это, кстати, повод представить … Continue reading
Posted in НАДО ехать, ОТМЕЧАЕМ как положено, УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ
Tagged Кипр, праздничное меню
11 Comments
Выпьем кавы, где же утро?
Виноделы Испании, Франции, Италии, Австралии и других каберно-мерло-ширазовых стран отметили католическое Рождество, а мы продолжаем готовиться к новогоднему застолью. Свежая порция идей и советов — из Каталонии. Поскольку кава — вполне гуманная с точки зрения денег и вполне достойная с … Continue reading
Posted in УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ, винная КАРТА, правила ВИНОДЕЛОВ, хороший ВЫБОР
Tagged игристое, Испания, кава, Каталония
3 Comments
Как правильно пить шампанское (официальная версия)
Вдогонку к новогоднему ужину по-французски Все дело не только в волшебных пузырьках. Официальный сайт шампанских вин дает ценные в наше “елочное” время советы — а мы прислушиваемся, переводим и готовимся испробовать на практике: 1. Положить бутылку хорошего игристого в морозилку … Continue reading
Шампанское, бургундское, гасконское, эльзасское… Или как отметить Новый год по-французски
Обещали — рассказываем. Новогодние ароматы (ну да, банально, а куда деваться) — елка, мандарин, шампанское. Новогодние вкусы — снова шампанское, снова мандарин, икра, оливье. И оливье, которое 1-го января достали из холодильника. Шампанское в идеале должно быть из Франции (и … Continue reading
Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ, хороший ВЫБОР
Tagged аперитив, арманьяк, бордо, бургундское, гайак, Гасконь, десерт, жюрансон, мадиран, минервуа, рислинг, сотерн, сыр, Франция, фуагра, шабли
54 Comments
Бюджетный корпоратив
У меня со служебной встречей грядущего года нынче пробел. А у всех остальных, судя по будничным визитам в супермаркет, с корпоративами все в порядке. “Гоша, бери вон тех четыре! — толкает в бок унылого водителя тележки луноликая фея. — А … Continue reading
Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, винная КАРТА
Tagged Испания, Италия, ламбруско, макабео, темпранильо
9 Comments
Супный день
Пока Клочкова Ю. составляет несложное (по нашим просьбам) новогоднее меню, вывешу будничный вариант — супчик. Суп дня. Или даже суп будня. UPD от Клочковой: Сушеные бобовые у нас не в чести: странные они какие-то, варить долго, а под рукой всегда … Continue reading
Бутилированная страсть
В октябре я честно пыталась быть репортером, пишущим с колес, пока меня не подмяло гастрономически-экскурсионное цунами. Слава Богу, впечатления о маршруте Цюрих-Люцерн-Веггис-Лейкербад накрепко осели в моей буйной головушке. Начну делиться ими прямо сейчас. Итак, Швейцария. 15 000 гектаров виноградников. 26 … Continue reading
Posted in НАДО ехать, СУВЕНИР из заграницы, винная КАРТА
Tagged Вале, гаме, красное сухое, мерло, пино нуар, Тичино, Швейцария
3 Comments
Милиаракис — земляк Минотавра
Винодельня Minos Cretan Wines, Пеза (Греция, Крит) Из летнего: Крит, где на средиземноморском солнце растекается самая стойкая сила воли… А после отпуска понимаешь, что чуть ли не все греческие слова, которые запомнились, — они про еду. Цацики, мусака, тиропита, фета… … Continue reading
Cherry Cherry Lady
Mas Petit 2008 Гренаш нуар (Garnacha Tinto) — 16% и каберне совиньон — 84%. Parés Baltà, Испания, Пенедес. Купила за 530 руб. в ближайшем продмаге для посиделок с сестрой. Мас Пети — не праздничное вино, но удачный выбор для спонтанных … Continue reading
Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР
Tagged гренаш нуар, Испания, каберне совиньон, красное сухое
6 Comments