-
Свежие виновости
Надо чаще встречаться
Искать не вредно
Блогорубрики
- винная КАРТА (46)
- ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные) (14)
- готовим ПО РЕЦЕПТУ (37)
- идеальный БАР (9)
- НАДО ехать (68)
- ОТЛИЧНЫЙ ресторан! (20)
- ОТМЕЧАЕМ как положено (16)
- правила ВИНОДЕЛОВ (25)
- СУВЕНИР из заграницы (24)
- УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ (16)
- хороший ВЫБОР (45)
О чем это мы
Австралия Австрия Берлин Германия Греция Испания Италия Каталония Лангедок-Руссильон Мадрид Мальта Москва Риоха Россия Франция Швейцария Шотландия белое вино белое сухое выпечка грюнер вельтлинер десерт закуска игристое игристое вино каберне совиньон кава коктейль красное вино красное сухое мальбек мерло отели пино нуар пицца рислинг розовое розовое вино рыба суп сухое вино сыр темпранильо шардоне ширазА еще почитай вот что
А тут – выдержанные виновости
- December 2012
- November 2012
- October 2012
- September 2012
- August 2012
- July 2012
- June 2012
- May 2012
- April 2012
- March 2012
- February 2012
- December 2011
- November 2011
- October 2011
- September 2011
- August 2011
- July 2011
- June 2011
- May 2011
- April 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
- December 2010
- November 2010
- October 2010
Считалка
Monthly Archives: November 2010
Репетиция с креветками
Ага!!! Замерзли?! Почуяли зиму, не выходя из ноября? Значит, самое время включить предвкушение новогодних праздников. Писать “виш-листы”, тратить деньги на подарки, планировать туры, составлять праздничное меню. Клочкова Ю., умудренная опытом, советует начинать с салатов, объясняя, что “праздничный стол в стране … Continue reading
Арманьячный — или арманиакальный? — дух в пустом бокале
Дегустировать арманьяк надо …с пустым бокалом. То есть начинать-то с полным, как положено: наклонить, разглядеть оттенок золотистого меда, покрутить — вдохнуть аромат, попробовать на вкус… Но когда распробуете настолько, что выпьете все до дна — вдохнуть аромат из пустого бокала. … Continue reading
Вино, которое меняется каждый вечер
Бен Ами Каберне Совиньон 2008 בן עמי קברנה סוביניון Винодельня Сегаль/Barkan Wine Cellars Ltda, Израиль, Галилея Сначала у меня появилось чувство, что я объелась варенья. Сладкого, тягучего, но вкусного. Хотя вино сухое. И вроде бы самый что ни есть знакомый, … Continue reading
Posted in СУВЕНИР из заграницы, винная КАРТА
Tagged Галилея, Израиль, каберне совиньон, сухое
1 Comment
Пирог, горшок и Bourdaloue
Жил-был такой отец-иезуит в XVII веке — Louis Bourdaloue, профессор риторики, теологии, философии, ревнитель католической веры. Его проповеди были так увлекательны (и длинны), что слушатели не желали покидать храм, несмотря на ммм… естественные потребности. Служанки подавали светским дамам горшки, которые … Continue reading
Трескоеды и виноград из Евросоюза
Пока Наташка каталась в Швейцарию и Берлин, я съездила в Архангельск. Как северный маршрут связан с нашей винной тематикой? Айсвайн на берегах Двины вроде бы не делают. Даже на Соловецких островах умудрялись выращивать только арбузы, а никак не виноград. Но … Continue reading
Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан!
Tagged Архангельск, бобаль, Валенсия, красное сухое, полусладкое, Россия, рыба, шираз
2 Comments
Берлин. Бар Das Hotel
Так устроен мир: в Берлин я всегда попадаю в ноябре или феврале. Непогодь, ветер, слякоть — мои ассоциации с немецкой столицей. Впервые угодив в Берлин, я была страшно разочарована. Бог с ним, с ветром (хотя в списке ненавистных явлений природы … Continue reading
Кулинарный талант: начнем с морковки
Бабушка (из Вятки) прислала внуку (сыну моему) мешок огородных морковок. И удачно совпал сей посыл с Юлиным согласием публиковаться в нашем блоге. Юлия Клочкова — замечательный кулинар. Я лучше не знаю просто. Чтем за честь, что она тут и надеемся, … Continue reading
Noch ein Bier bitte!
Про пиво скажу. Пусть это и не вино, но я его пью. Случается. Мало пью, потому что у нас в стране какой-то ужас продают в магазинах. Но не унываю, потому что 1) вино люблю больше; 2) и есть еще на … Continue reading
“А я всегда с двумя бокалами хожу”
Встретили вы, скажем, на вечеринке красивую блондинку с двумя бокалами сразу. В каждом — вино, и пьет она из них по очереди. “Ну, перебрала девушка, с кем не бывает”, — нормальная реакция. На вечеринке. А вот на профессиональной дегустации девушка, с … Continue reading