Monthly Archives: November 2010

Репетиция с креветками

Ага!!! Замерзли?! Почуяли зиму, не выходя из ноября? Значит, самое время включить предвкушение новогодних праздников. Писать “виш-листы”, тратить деньги на подарки, планировать туры, составлять праздничное меню. Клочкова Ю., умудренная опытом, советует начинать с салатов, объясняя, что “праздничный стол в стране … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , , | 7 Comments

Арманьячный — или арманиакальный? — дух в пустом бокале

Дегустировать арманьяк надо …с пустым бокалом. То есть начинать-то с полным, как положено: наклонить, разглядеть оттенок золотистого меда, покрутить — вдохнуть аромат, попробовать на вкус… Но когда распробуете настолько, что выпьете все до дна — вдохнуть аромат из пустого бокала. … Continue reading

Posted in правила ВИНОДЕЛОВ | Tagged , , | 8 Comments

Вино, которое меняется каждый вечер

Бен Ами Каберне Совиньон 2008 בן עמי קברנה סוביניון Винодельня Сегаль/Barkan Wine Cellars Ltda, Израиль, Галилея Сначала у меня появилось чувство, что я объелась варенья. Сладкого, тягучего, но вкусного. Хотя вино сухое. И вроде бы самый что ни есть знакомый, … Continue reading

Posted in СУВЕНИР из заграницы, винная КАРТА | Tagged , , , | 1 Comment

Пирог, горшок и Bourdaloue

Жил-был такой отец-иезуит в XVII веке — Louis Bourdaloue, профессор риторики, теологии, философии, ревнитель католической веры. Его проповеди были так увлекательны (и длинны), что слушатели не желали покидать храм, несмотря на ммм… естественные потребности. Служанки подавали светским дамам горшки, которые … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , , | Leave a comment

Трескоеды и виноград из Евросоюза

Пока Наташка каталась в Швейцарию и Берлин, я съездила в Архангельск. Как северный маршрут связан с нашей винной тематикой? Айсвайн на берегах Двины вроде бы не делают. Даже на Соловецких островах умудрялись выращивать только арбузы, а никак не виноград. Но … Continue reading

Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан! | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Берлин. Бар Das Hotel

Так устроен мир: в Берлин я всегда попадаю в ноябре или феврале. Непогодь, ветер, слякоть — мои ассоциации с немецкой столицей. Впервые угодив в Берлин, я была страшно разочарована. Бог с ним, с ветром (хотя в списке ненавистных явлений природы … Continue reading

Posted in НАДО ехать, идеальный БАР | Tagged , | 1 Comment

Кулинарный талант: начнем с морковки

Бабушка (из Вятки) прислала внуку (сыну моему) мешок огородных морковок. И удачно совпал сей посыл с Юлиным согласием публиковаться в нашем блоге. Юлия Клочкова — замечательный кулинар. Я лучше не знаю просто. Чтем за честь, что она тут и надеемся, … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , , | Leave a comment

Noch ein Bier bitte!

Про пиво скажу. Пусть это и не вино, но я его пью. Случается. Мало пью, потому что у нас в стране какой-то ужас продают в магазинах. Но не унываю, потому что 1) вино люблю больше; 2) и есть еще на … Continue reading

Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан! | Tagged , , , | 6 Comments

“А я всегда с двумя бокалами хожу”

Встретили вы, скажем, на вечеринке красивую блондинку с двумя бокалами сразу. В каждом — вино, и пьет она из них по очереди. “Ну, перебрала девушка, с кем не бывает”, — нормальная реакция. На вечеринке. А вот на профессиональной дегустации девушка, с … Continue reading

Posted in правила ВИНОДЕЛОВ | Tagged , , | Leave a comment

Вкусная Switzerland

Posted in НАДО ехать, винная КАРТА | Tagged , , , | 1 Comment