Про пиво скажу. Пусть это и не вино, но я его пью. Случается. Мало пью, потому что у нас в стране какой-то ужас продают в магазинах. Но не унываю, потому что 1) вино люблю больше; 2) и есть еще на белом свете страны, где можно пить сколько влезет распрекрасного пива.
Пару дней назад состоялось одно из редких свиданий — измученная жаждой я и законно запотевшая кружка. Берлин, Шарлоттенбург. Вечер развивался правильно — пиво покорило меня с первого взгляда. Cделав глоток, я решила коротать жизнь в том ресторане, благо при нем была пивоварня. Но тут вмешалась Она. Красивая, крупная, нахальная, с шероховатой темно-розовой кожей.
Das Eisbein. Население Германии прозвало ее так за наваристую студенистость. Я выбрала ее в недлинном списке немецких Spezialiteten по совету доброго гида, который с утра прокатил нас в Потсдам и счел своим долгом угостить друзей в ресторанчике близ замка Шарлоттенбург.
Ее надо пробовать. Она — символ. Как Бранденбургские ворота, как берлинский зоопарк, как Рейхстаг, как U-Bahn… Как щелкунчик, в конце концов.
Вареная свиная ножка. Что может быть проще для кулинара? Что может быть соблазнительнее для голодного туриста? Плюс (чтобы добить вышеупомянутого туриста вместе с его диетой к чертям собачьим) тушеная капуста и горки горохового и картофельного пюре. Ну и пиво, разумеется. Кружка. Или две?
В своем подвиге (да, я таки слопала безразмерную Eisbein!) виню лишь пиво Lemke. Сейчас бы его сюда, в офис. Даже с ножкой.
Вот нашла рецепт, надо опробовать с кулинаром Клочковой Ю.:
Айсбайн по-берлински
На ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Выложить на противень кислую капусту (Sauerkraut), сверху варёную рульку, накрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 40 минут при температуре 150 градусов С. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree): воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, снова слить, залить новой. Довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут (пока горох не разварится в пюре), посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Снять фольгу с противня, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать на противне без фольги еще 10 минут при температуре 200С, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать с капустой, гороховым пюре, мелкорубленой зеленью, хрустящими колечками жареного во фритюре лука и холодным пивом.
На 1 порцию: 1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 200 г кислой капусты; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 8 горошин чёрного перца; 100 г корня сельдерея; 3 гвоздички; соль.
Spot on with this write-up, I actually suppose this internet web site needs rather a lot more consideration. most likely be once a lot more to learn significantly a lot more, thanks for that information. 719225
An fascinating discussion may possibly be worth comment. I believe you ought to write on this subject, it may well undoubtedly be a taboo topic but typically folks are not enough to dicuss on such topics. To a higher. Cheers 46309
There is noticeably a bundle to learn about this. I assume you produced positive excellent points in capabilities also. 752890
Dead written articles , Genuinely enjoyed reading . 327625
Often the Are usually Weight reduction plan is unquestionably an low-priced and flexible weight-reduction plan product modeled on individuals seeking out shed some pounds combined with at some point maintain a far healthier your life. la weight loss 540807
very nice post, i certainly love this website, keep on it 342468