Monthly Archives: March 2011

Coffee Bean и Швейцария

Любимые конфеты (мои и моего же сына), которые я всегда беру мешками в универсаме Migros цюрихского аэропорта — круглые шоколадные бонбоны Frey. Разных вкусов, зависит от настроения. Сын предпочитает без начинок — строго молочный шоколад без примесей, в голубых обертках. … Continue reading

Posted in НАДО ехать | Tagged , , | 6 Comments

…и блинчик, фаршированный сморчком

Приготовьтесь, цитата длинная, но вкусная: “Во время кулинарного курса мужчинам предстоит научиться готовить зеленую спаржу, с которой нужно будет аккуратно снять кожу. Ее подадут с жареными гребешками и клубникой, заправленными кунжутной подливкой. Научит готовить fregola sarda, специальную пасту, называемую еще … Continue reading

Posted in НАДО ехать | Tagged , | 4 Comments

Рыбное место (а еще и рецепт супчика)

Я обещала адреса, пароли, явки. Еще один бар в Мадриде, мне его показали галисийские друзья.  У них в Мадриде как и у нас в Москве — в столицу приезжают учиться-работать и с юга, и с севера, и даже с райских … Continue reading

Posted in УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ, готовим ПО РЕЦЕПТУ, идеальный БАР | Tagged , , , | Leave a comment

Винная угадайка для взрослых

“Чем пахнут ремесла” — была в моем детстве такая книжка Джанни Родари. Во взрослой жизни я нашла забавную интернет-игрушку о том, чем пахнут шардоне, шираз и прочие каберне-совиньоны. Сайт французских вин Anivin de France первым делом задает вопрос: вам больше … Continue reading

Posted in ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные), винная КАРТА, правила ВИНОДЕЛОВ | Tagged , | Leave a comment

Калифорнийское шардоне и муксун, рыба гордая

В четверг меня познакомили с муксуном. Да, признаю, долго откладывала. А ведь могли провести в месте столько приятных минут! Сибирский деликатес, “царская” рыба из рода сигов, благодаря браконьерам исчезающая с планеты, имеет характерную для лососевых веретонообразную “фигуру”с небольшим горбообразным выростом … Continue reading

Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР | Tagged , , , , , | 8 Comments

Шантарель и “Шантарелла”

Мистика какая-то. Я вообще-то хотела написать про розовое вино “Шантарель”. Ну, вино как вино. Сорт винограда небанальный — сенсо. География приятная — Лангедок-Руссильон, мне тамошние вина обычно нравятся. Ну и опять же в “Алых парусах” была очередная винная распродажа, и … Continue reading

Posted in винная КАРТА | Tagged , , , | 3 Comments

“Муки любви” на улице Креста (просто бар в Мадриде)

“70 евро за три тапас-бара — это дорого, согласись”, — написал один знающий человек в ответ на мой пост про вкусные экскурсии по Мадриду. Соглашусь. Но так же везде: когда сам знаешь, куда идти и что там делать, оно выходит … Continue reading

Posted in НАДО ехать, идеальный БАР | Tagged , , | Leave a comment

Картошка и огурцы ко дню Святого Патрика

День Святого Патрика? Хммм… Ирландские пабы сегодня наверняка под завязку. Решила поискать у Клочковой рецепт, чтобы выработать привычку отмечать 17 марта. Рассчитывала на кофе по-ирландски (с повышенным градусом — люблю irish whiskey!), но почему-то остановилась на картофеле с огурцами. А … Continue reading

Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , | Leave a comment

Бартон и Гестье: как они проникли в мой дом

Не знаю как у вас в районе, а в моем микрокосме под названием Медведково идет оккупация винных отделов брендом Barton & Guestier. Наблюдаю прогрессирующее засилие этикеток B&G, причем ценовая категория далека от обморочной. Недавеча соседний магазин освоил новый трюк: установил … Continue reading

Posted in винная КАРТА | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Баранина для гостей и кроликов

Юлия пишет: Короче, хорош дурака валять — пора и делом заняться. Вчера сходила в магазин, на рынок, купила всякой всячины дня на 3-4. Теперь буду еду сочинять. Гостей потом приглашу. Гости одно время у меня не переводились. Теперь все как-то … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged | Leave a comment