Coffee Bean и Швейцария

Моя прелесссть... Кругленькие от Frey...

Любимые конфеты (мои и моего же сына), которые я всегда беру мешками в универсаме Migros цюрихского аэропорта — круглые шоколадные бонбоны Frey. Разных вкусов, зависит от настроения. Сын предпочитает без начинок — строго молочный шоколад без примесей, в голубых обертках.

К чему это я? Про Шоколад и Швейцарию? Да потому что сегодня по приглашению Switzerland Tourism побывала на солнечном ланче в кофейне Coffee Bean на Покровке (мне нравится их кофе!). Там презентовали гастрономические удовольствия Швейцарии, не соблазниться на которые — все равно что отказать себе в шоколадном шарике Frey.

Мы с сыном, кстати, только что доели шоколад из презентованной коробки. Я добра как мать Тереза и тиха как украинская ночь. Готова к признаниям.

А эти мы уже съели.

Итак: знакомством со Швейцарией и своей детской влюбленностью в эту открыточную страну я обязана чудесному человеку — Марии Макаровой, менеджеру по маркетингу, связям с общественностью и интернет-проектам Switzerland Tourism в России и СНГ. Я Машу очень люблю и готова совершить для нее какой угодно подвиг. Особенно сейчас.

За ланчем Маша поведала об интересной акции, совместной для Switzerland Tourism и Coffee Bean. В апреле у нас есть возможность попробовать швейцарский шоколад Frey, разнообразные швейцарские десерты, узнать больше о стране и летнем отдыхе в сети кофеен Coffee Bean в Москве. C 1 по 30 апреля 2011 года Офис по туризму Швейцарии проводит швейцарские недели в кофейнях Coffee Bean, а также розыгрыш поездки в Швейцарию летом на двоих.

Кофе и шоколад. Аминь.

Условия розыгрыша очень просты. Придите в одну из кофеен Coffee Bean, сделайте заказ, подпишитесь на новости Офиса по туризму Швейцарии (заполнив небольшую анкету прямо в кофейне). Немного удачи, и выигрыш может стать вашим.

“Девять человек из десяти любят шоколад. Десятый лжет”. Каждый швейцарский ребенок согласится с этой умной мыслью, любимым перекусом здесь всегда был хлеб и шоколад. За те 400 лет, которые прошли с момента, когда Колумб стал первым европейцем, увидевшим какао-бобы, Швейцария стала ведущим производителем шоколада в мире. Швейцарские шоколатье создали такие изыски, как трюфели, шоколадные конфеты, кексы и муссы, другие шоколадные десерты (при виде которых швейцарские дети забывают о хлебе)…

А под катом — релиз гастрономических путешествий по Швейцарии от Switzerland Tourism. Пока без картинок. Сил нет — очень много вкусного внутри меня)))

Наслаждайтесь Швейцарией во всем ее многообразии!

Швейцария делится на четыре региона, в каждом — свой язык и своя культура, и каждый регион идеально сочетает древние гастрономические традиции с лучшим современным кулинарным искусством.  Путешествуя по стране вы познакомитесь с сырными фриттерами Малакофф в кантоне Во, кукурузным хлебом и свежевыловленным окунем из Боденского озера в кантоне Санкт-Галлен. Вале знаменит раклеттом, расплавленным горным сыром, который подают с горячей молодой картошкой и маринованными огурчиками, Граубюнден — это капуны, нежные клецки, завернутые в листья швейцарского мангольда, Цюрих — это телятина по-цюрихски, рубленая телятина, томленая в сливках с грибами, Тичино — это сырокопченые колбасы из Лугано и потрясающее ризотто.

450 сортов сыра, каждый из которых уникален.  Главный ингредиент для любого сорта сыра по всей Швейцарии — это свежее швейцарское молоко счастливых коров, пасущихся на зеленых лугах. При этом разнообразие конечного продукта не может не удивлять. Например, всемирно известный Эмменталер (Emmentaler AOC); пикантный Аппенцеллер (Appenzeller®); гладкий и  мягкий Вашран Мон д’ОР (Vacherin Mont d’Or AOC); острый Сбринц (Sbrinz AOC); ароматный грюйер (Le Gruyère AOC); тет-де-муа (Tête de Moine AOC), который при правильной нарезке сворачивается в розочки, плюс еще около 450 оригинальных сортов швейцарских сыров, которые не спутаешь ни с какими другими.  Безусловно, в стране с таким богатым сырным “наследием” существует огромное количество кулинарных рецептов с использованием сыров, от сырных фриттеров Малакофф до жареных кусочков сыра и сырных пирогов, от раклетта до знаменитого на весь мир фондю. Ведь в Швейцарии сыр — это не просто сыр, это живой пласт популярной и гастрономической культуры.

Любители и знатоки сыра, а также те, кто только знакомится с этим продуктом, обязательно должны посетить фермерский рынок или ярмарку (такие проходят во всех городах страны хотя бы раз в неделю), чтобы увидеть своими глазами сырные ряды с огромными головками сыра, многие из которых были произведены на высокогорных сыроварнях летом по старинным рецептам. И фермеры обязательно дадут вам попробовать свои сыры…

Удивительное разнообразие, cпециальный ассортимент. Более 50 сортов винограда выращивают в Швейцарии, и местные вина заставляют сердца ценителей биться сильнее. В кантон Вале стоит приехать хотя бы за тем, чтобы попробовать белые Petite Arvine и Amignehe, красные Humagne rouge и Cornalin. Берега Женевского озера познакомят вас с редким красным вином Petit Robert; а на Цюрихском озере ждет белое Räuschling. В кантоне Граубюнден наряду с отличным Pinot noir  производят вековое Completer.  Практически везде вы встретите виноград шасла и вина, произведенные из него, очень популярно Мерло из Тичино, а если вам повезет, то вы попробуете и новые швейцарские сорта, такие как Garanoir и Diolinoir.

Шоколадный рай. Здесь ложная скромность совершенно не нужна, и надо открыто признать, швейцарские шоколатье — лучшие в мире. В каждом городе Швейцарии есть свои гении шоколадного дела, а есть и такие, которые кормят всю страну и гостей со всего света. Швейцария объединила две свои страсти, шоколад и железные дороги, и получился Швейцарский Шоколадный поезд.  Отправляйтесь в оригинальном пульмановском вагоне 19-го века из Монтре в Грюйер и Брок, наслаждаясь идиллическими пасторалями за окном, посетите сыроварню, замок, а затем шоколадную фабрику Cailler-Nestlé. С июня по октябрь.  А еще в шоколаде можно купаться, шоколадные обертывания и ванны есть в спа-меню многих швейцарских отелей.

This entry was posted in НАДО ехать and tagged , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Coffee Bean и Швейцария

  1. Заболотная says:

    Завтра же пойду. Швейцария — самая красивая страна мира.

  2. Seoblues says:

    Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент? Если заказываете можете дать контактные данные этого копирайтера?

  3. Olga says:

    Ой, как интересно! надо воспользоваться случаем и проверить, так ли все сказочно :) срочно иду в Кофе Бин!

Leave a Reply