Monthly Archives: April 2012

Оманские вкусы: лайм с мятой и розовое с бараниной

— А-а-а, это же грюнер вельтлинер! — вот уж чего не ожидала встретить в условно безалкогольной стране, так это австрийское вино, да еще мой любимый сорт. Его в Москве-то попробуй найди — в супермаркетах мне лично не встречалось, хорошо, нашла правильный магазин, о … Continue reading

Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан! | Tagged , , , , , , , , | 6 Comments

Суп с корочкой: куриный с лимонной

Юлия пишет: Те, кто читает мой основной журнал, знает, что я недавно билась с emc-овцами, заливая все проклятиями, как напалмом. Билась я за свою посылочку не зря. У меня там были не штаны и не косметика, — никогда не могла понять … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged | 2 Comments

«Италия» в Петербурге: салат с индейкой и другие

Как я упоминала, презентация шоу-рума Smeg в Санкт-Петербурге сопровождалась кулинарным уроком итальянского повара Beppe Sardi, шефа ресторана Il Grappolo, что в Пьемонте. С Беппе водит дружбу владелец ресторана Italy Михаил Соколов — мастер-класс они давали дуэтом. Михаил провел в Италии шесть лет, … Continue reading

Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан!, готовим ПО РЕЦЕПТУ, хороший ВЫБОР | Tagged , , , | 6 Comments

Настоящее вино за 64 рубля

Снобам, эстетам, гурманам, ценителям изысканных вин и остальным людям с неустойчивой нервной системой этот пост, пожалуй, лучше не читать. Потому как он про вино, которое стоит 64 рубля в московском супермаркете (а именно в «Ашане») и сделано в России. Называется … Continue reading

Posted in правила ВИНОДЕЛОВ, хороший ВЫБОР | Tagged , , , , | 3 Comments

Vall de Juy: моя новая каталонская любовь

Мы встретились совсем негламурно. В «Ашане». Он был розовым и игристым. Звали его Vall de Juy. Брют Vall de Juy. Кава из Кавы. Кава — на всякий случай — испанское название игристого вина. Как и в случае с Шампанью, вино называется по … Continue reading

Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР | Tagged , , , , , , , , , , | 4 Comments

Кухня Smeg и суперсыр

Все произошло спонтанно, но по приглашению. В Петербург нужно было по делам, а тут, к счастью, оказия — презентация шоу-рума бренда кухонной техники Smeg. Если кто не в курсе, это холодильники, плиты, микроволновые и духовые печи, вытяжки, даже камины — все очень … Continue reading

Posted in хороший ВЫБОР | Tagged , , | 5 Comments

Трижды томатный суп

Наконец-то Клочкова Ю. оттаяла и решила подкинуть публике рецепт. Суп будем сегодня варить. Томатный. Из трех видов помидоров. Юлия пишет: Три помидора, конечно, правильнее, но три томата звучит лучше: чистый хорей, жизнеутвреждающий размерчик. Так вот я о чем собственно трактую? … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , | 13 Comments

Еда, вино и отели

Мне кажется, наш стиль перенимают австралийцы. Наткнулась в сети на новый ресурс Wine.Food.Hotel — симпатичный, но его заголовок мне «ужасно что-то напоминает», словно я Винни-Пух из мультика про Ослика Иа, потерявшего хвост. «Videos and reviews of all the best wine, food … Continue reading

Posted in хороший ВЫБОР | Tagged | 6 Comments