Юлия пишет: Те, кто читает мой основной журнал, знает, что я недавно билась с emc-овцами, заливая все проклятиями, как напалмом. Билась я за свою посылочку не зря. У меня там были не штаны и не косметика, — никогда не могла понять прелестей интернет-шопинга и необходимости покупать в Америке «любимый крем сары-джессики паркер», — а книжки. На этот раз всякая кулинария. Пришло много чудес типографских и креативных, подтолкнувших меня к плите. Много интересных рецептов и много интересных идей. Вот супчик сварганила. Пюре, как я люблю, но только частично. И пожевать есть что.
Куриный суп с лимонной корочкой по рецепту Клочковой Ю.
на 4 персоны
Вам потребуется:
— 1 лук-порей;
— 1/3 головки молодого чеснока (или пара зубчиков немолодого);
— 2 лавровых листа;
— тонко срезанная корочка половины лимона;
— смесь красных перцев (продается готовая в мельничке);
— 1 см корня имбиря;
— 2 картофелины;
— 2 куриных филе;
— 2 литра воды;
— оливковое масло, соль.
Приготовление:
1. У порея обрезать зеленую часть (она не понадобится). У белой части отрезать попку, остальное разрезать вдоль пополам. По необходимости помыть. Если порей чист, то мыть не нужно. Чеснок мелко порубить. имбирь очистить и мелко порубить. картофель очистить и нарезать на куски. Филе нарезать на куски по 2-3 см. Лимонную корочку нарезать на куски по 2 см.
2. В стальной кастрюле с толстым дном раскалить оливковое масло. Добавить порей, чеснок, имбирь, мелко накрошенный лавровый лист, смесь красных перцев и лимонную корочку. Жарить смесь на среднем огне ок. 10 минут.
3. Добавить куриное филе, картофель. залить все кипящей водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить ок. 40 минут.
4. Достать из супа куриное филе, несколько кусков картошки. Остальное измельчить ручным блендером в крупное пюре. Добавить филе и картофель. По желанию при подаче посыпать кинзой.
You
I