Как я упоминала, презентация шоу-рума Smeg в Санкт-Петербурге сопровождалась кулинарным уроком итальянского повара Beppe Sardi, шефа ресторана Il Grappolo, что в Пьемонте. С Беппе водит дружбу владелец ресторана Italy Михаил Соколов — мастер-класс они давали дуэтом. Михаил провел в Италии шесть лет, познавая тонкости и секреты местной кулинарии. И не зря. «На сегодняшний день Italy — лучшее итальянское заведение к северу от Большой Невы», — пишет про ресторан Соколова питерская «Афиша». Сеть Italy растет: сладостями торгует кондитерская Dolci Italy, с марта 2011 года гостей кормит траттория Fratelli, а в мае этого года открывается летняя терраса Italy на Большом проспекте Петроградской стороны.
Первый номер программы мастер-класса: салат с индейкой и козьим сыром.
Ингредиенты: филе индейки, салатные листья (микс сортов — какие нравятся), мягкий сыр (Беппе, как истинный патриот, принес пьемонсткий Robiola di Roccaverano, но можно использовать козий, что мне по вкусу, или брынзу), кедровые орешки, оливковое масло, белое вино, соль, перец, бальзамический уксус.
Быстро обжариваем толстые куски филе в сковороде на оливковом масле с двух сторон до корочки, добавив розмарин (веточки) и чеснок (дольками) для аромата. Уменьшаем температуру плиты, льем в сковороду белое вино и отправляем в духовку (180-200 градусов) — до готовности, минут на 15-20. Если вино выпарится, можно добавить воды или бульона. Пока филе готовится, рвем салатные листья и измельчаем сыр в кусочки.
Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остыло, а оставшийся сок используем для соуса. Для его приготовления льем в миску с соком качественное оливковое масло, непрерывно помешивая венчиком. Добавляем соль, свежемолотый перец, бальзамический уксус. Перед подачей на стол филе режем тонкими ломтиками, раскладываем по тарелкам, добавляем сыр, сверху — салатные листья. Посыпаем кедровыми орешками, поливаем соусом. Подаем гостям.
Мы готовили также ризотто с тыквой, креветками и черным трюфелем. Беппе даже допустил меня до кастрюли, позволив помешать аппетитное варево. К сожалению, прямо сейчас обнаружила, что неаккуратно записала рецепт. Требуются уточнения у мастеров, и я их постараюсь раздобыть. Единственное, что могу сказать — оказывается, ризотто готовится не так долго, как я представляла! Правда, блюдо весьма капризное — требует непрерывного внимания и помешивания (строго в одну сторону, не меняя направления!).
А на десерт Михаил научил нас замешивать и выпекать миниатюрные капкейки со свежими ягодами. Описывать технологию тоже не буду, потому что видеорецепты капкейков и других кулинарных радостей от шеф-повара Соколова есть на сайте, за что Italy Group отдельный респект. Ах да, еще один интересный факт: Italy Restaurant Group возит желающих в гастрономические путешествия по Италии. Вот это я понимаю, энтузиазм и многогранная преданность любимому делу!
As soon as I found this internet site I went on reddit to share some of the love with them. 137357
Hey, I think your blog might be having browser compatibility issues. When I look at your blog in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, great blog! 67232
Wow, fantastic blog layout! How lengthy have you ever been running a blog for? you make running a blog glance simple. The total look of your web website is magnificent, nicely the content material! 650009
Hi my loved 1! I wish to say that this post is remarkable, wonderful written and come with almost all critical infos. I would like to see far more posts like this . 141922
Proper wow messages are bound to show your and supply memorialize the speacial couple. Beginner sound system to high in volume crowds need to always take a appear at all with the great value behind presenting and public speaking, which is to be someone
Great Italian Wines!
You can read more Vino Italiano