-
Свежие виновости
Надо чаще встречаться
Искать не вредно
Блогорубрики
- винная КАРТА (46)
- ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные) (14)
- готовим ПО РЕЦЕПТУ (37)
- идеальный БАР (9)
- НАДО ехать (68)
- ОТЛИЧНЫЙ ресторан! (20)
- ОТМЕЧАЕМ как положено (16)
- правила ВИНОДЕЛОВ (25)
- СУВЕНИР из заграницы (24)
- УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ (16)
- хороший ВЫБОР (45)
О чем это мы
Австралия Австрия Берлин Германия Греция Испания Италия Каталония Лангедок-Руссильон Мадрид Мальта Москва Риоха Россия Франция Швейцария Шотландия белое вино белое сухое выпечка грюнер вельтлинер десерт закуска игристое игристое вино каберне совиньон кава коктейль красное вино красное сухое мальбек мерло отели пино нуар пицца рислинг розовое розовое вино рыба суп сухое вино сыр темпранильо шардоне ширазА еще почитай вот что
А тут – выдержанные виновости
- December 2012
- November 2012
- October 2012
- September 2012
- August 2012
- July 2012
- June 2012
- May 2012
- April 2012
- March 2012
- February 2012
- December 2011
- November 2011
- October 2011
- September 2011
- August 2011
- July 2011
- June 2011
- May 2011
- April 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
- December 2010
- November 2010
- October 2010
Считалка
Monthly Archives: June 2011
Чем заняться на острове Кос: окончание
Череда странных событий отвлекла меня от главного. А именно — от приятных воспоминаний о визите на остров Кос. Продолжаю, а точнее заканчиваю — остров мал, но мил, чего распинаться — проще съездить и проверить лично. Итак, из обязательного: древняя «школа» Гиппократа, столица острова … Continue reading
Posted in НАДО ехать, СУВЕНИР из заграницы
Tagged Греция, Кос, Нисирос, рецина, сыр, узо, шираз
2 Comments
Русско-испанский помидор
— Не знаю я ничего про русскую кухню. Мог бы зайти в интернет, прочитать про 10-15 блюд и строить из себя знатока. Но зачем? — Феррану Адриа и правда незачем, он и так гений. О том, кто он такой (ну, не все … Continue reading
Чем заняться на острове Кос: начало
В прошлом мае я открыла причину банкротства Греции. Там не любят работать. Иногда греки что-то вяло двигают или перевозят, а в оставшееся время сосут фраппе через соломинку и курят. А за то, чтоб они селились на многочисленных островах (в любом … Continue reading
Русский “Буян” из Сингапура и самое дорогое в мире шампанское
В чем смысл шампанского за 30 тысяч евро, я не очень понимаю. Да практического смысла в нем наверняка и нет. Зато в истории самой дорогой в мире бутылки Veuve Clicquot много любопытных деталей из области истории и географии. А на … Continue reading
Posted in ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные), идеальный БАР, хороший ВЫБОР
Tagged Сингапур, Финляндия, шампанское
3 Comments
Фееричный Ферран
Я теперь не знаю, кого люблю больше: Икера Касильяса, Хавьера Бардема или Феррана Адриа. Касильяс красив. Бардем — мачо. Адриа — гений. Объективно гастрономическая гениальность Адриа подтверждена давно: его ресторан El Bulli пять лет был лучшим в мире, его признали … Continue reading
Как я не попала в лучший в мире ресторан
— А тут у нас лучший в мире ресторан! — показывает на зеленый склон капитан дайверского судна. Мы идем к северу от бухты Розеса, понырять у костабравских скал — кто с аквалангом, а кто с ластами и маской. У меня … Continue reading
Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан!
Tagged Испания, Каталония, Мадрид, молекулярная кухня, омар, фуагра
4 Comments
Кулинарный джаз в саду “Эрмитаж”
У меня появились планы на следующие выходные: “Фестиваль мировой еды” в саду “Эрмитаж“. Хорошо ли там будет, не знаю. Знать должны люди из “Вокруг Света”, которые придумали собрать уличную кухню разных стран в центре Москвы. Но ассоциации — штука непобедимая. … Continue reading
Posted in ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные), ОТМЕЧАЕМ как положено
Tagged Архангельск, Москва
3 Comments
Два летних способа поиздеваться над алкоголем
Три выходных. Жарко. Сангрии и мичелады кому-то может и не хватить, чувствую. А потому пишу про два любимых испанских летних способа поиздеваться над алкогольными напитками. В мадридских барах чуть не каждый второй утомленный солнцем посетитель требует “клариту”. Коктейль прост до … Continue reading
Мичелада. Лето по-мексикански
Поскольку Наташка отобрала у меня испанский хлеб, написав про сангрию, наконец-таки полезу в экзотический загашник. Жара нынче в Москве хоть и не мексиканская (слава Богу!), но вполне себе солнечно-июньская, а значит, будет вам летний мексиканский коктейль. Для нас летний. В … Continue reading
Шотландский краб, аргентинский мальбек. И все-таки они вместе!
Вернемся к нашим шотландцам. В рыбацкой деревне Стоунхэвен (та самая, где замок и виски) было градусов пятнадцать, ветер с Северного моря… Сарайчики из серебристо-седого, пропитанного солеными брызгами дерева, организовали у меня в голове устойчивое дежавю. Впрочем, я недолго думала, где … Continue reading
Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан!
Tagged Аргентина, краб, мальбек, розовое вино, стейк, треска, Шотландия
8 Comments