Monthly Archives: June 2011

Чем заняться на острове Кос: окончание

Череда странных событий отвлекла меня от главного. А именно — от приятных воспоминаний о визите на остров Кос. Продолжаю, а точнее заканчиваю — остров мал, но мил, чего распинаться — проще съездить и проверить лично. Итак, из обязательного: древняя «школа» Гиппократа, столица острова … Continue reading

Posted in НАДО ехать, СУВЕНИР из заграницы | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Русско-испанский помидор

— Не знаю я ничего про русскую кухню. Мог бы зайти в интернет, прочитать про 10-15 блюд и строить из себя знатока. Но зачем? — Феррану Адриа и правда незачем, он и так гений. О том, кто он такой (ну, не все … Continue reading

Posted in УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ | Tagged , | 5 Comments

Чем заняться на острове Кос: начало

В прошлом мае я  открыла причину банкротства Греции. Там не любят работать. Иногда греки что-то вяло двигают или перевозят, а в оставшееся время сосут фраппе через соломинку и курят. А за то, чтоб они селились на многочисленных островах (в любом … Continue reading

Posted in НАДО ехать, винная КАРТА, хороший ВЫБОР | Tagged , , | 15 Comments

Русский “Буян” из Сингапура и самое дорогое в мире шампанское

В чем смысл шампанского за 30 тысяч евро, я не очень понимаю. Да практического смысла в нем наверняка и нет. Зато в истории самой дорогой в мире бутылки Veuve Clicquot много любопытных деталей из области истории и географии. А на … Continue reading

Posted in ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные), идеальный БАР, хороший ВЫБОР | Tagged , , | 3 Comments

Фееричный Ферран

Я теперь не знаю, кого люблю больше: Икера Касильяса, Хавьера Бардема или Феррана Адриа. Касильяс красив. Бардем — мачо. Адриа — гений. Объективно гастрономическая гениальность Адриа подтверждена давно: его ресторан El Bulli пять лет был лучшим в мире, его признали … Continue reading

Posted in УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ | Tagged , , | 39 Comments

Как я не попала в лучший в мире ресторан

— А тут у нас лучший в мире ресторан! — показывает на зеленый склон капитан дайверского судна. Мы идем к северу от бухты Розеса, понырять у костабравских скал — кто с аквалангом, а кто с ластами и маской. У меня … Continue reading

Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан! | Tagged , , , , , | 4 Comments

Кулинарный джаз в саду “Эрмитаж”

У меня появились планы на следующие выходные: “Фестиваль мировой еды” в саду “Эрмитаж“. Хорошо ли там будет, не знаю. Знать должны люди из “Вокруг Света”, которые придумали собрать уличную кухню разных стран в центре Москвы. Но ассоциации — штука непобедимая. … Continue reading

Posted in ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные), ОТМЕЧАЕМ как положено | Tagged , | 3 Comments

Два летних способа поиздеваться над алкоголем

Три выходных. Жарко. Сангрии и мичелады кому-то может и не хватить, чувствую. А потому пишу про два любимых испанских летних способа поиздеваться над алкогольными напитками. В мадридских барах чуть не каждый второй утомленный солнцем посетитель требует “клариту”. Коктейль прост до … Continue reading

Posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , , , | 4 Comments

Мичелада. Лето по-мексикански

Поскольку Наташка отобрала у меня испанский хлеб, написав про сангрию,  наконец-таки полезу в экзотический загашник. Жара нынче в Москве хоть и не мексиканская (слава Богу!), но вполне себе солнечно-июньская, а значит, будет вам летний мексиканский коктейль. Для нас летний. В … Continue reading

Posted in УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ, готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , | 8 Comments

Шотландский краб, аргентинский мальбек. И все-таки они вместе!

Вернемся к нашим шотландцам. В рыбацкой деревне Стоунхэвен (та самая, где замок и виски) было градусов пятнадцать, ветер с Северного моря… Сарайчики из серебристо-седого, пропитанного солеными брызгами дерева, организовали у меня в голове устойчивое дежавю. Впрочем, я недолго думала, где … Continue reading

Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан! | Tagged , , , , , , | 8 Comments