-
Свежие виновости
Надо чаще встречаться
Искать не вредно
Блогорубрики
- винная КАРТА (46)
- ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные) (14)
- готовим ПО РЕЦЕПТУ (37)
- идеальный БАР (9)
- НАДО ехать (68)
- ОТЛИЧНЫЙ ресторан! (20)
- ОТМЕЧАЕМ как положено (16)
- правила ВИНОДЕЛОВ (25)
- СУВЕНИР из заграницы (24)
- УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ (16)
- хороший ВЫБОР (45)
О чем это мы
Австралия Австрия Берлин Германия Греция Испания Италия Каталония Лангедок-Руссильон Мадрид Мальта Москва Риоха Россия Франция Швейцария Шотландия белое вино белое сухое выпечка грюнер вельтлинер десерт закуска игристое игристое вино каберне совиньон кава коктейль красное вино красное сухое мальбек мерло отели пино нуар пицца рислинг розовое розовое вино рыба суп сухое вино сыр темпранильо шардоне ширазА еще почитай вот что
А тут – выдержанные виновости
- December 2012
- November 2012
- October 2012
- September 2012
- August 2012
- July 2012
- June 2012
- May 2012
- April 2012
- March 2012
- February 2012
- December 2011
- November 2011
- October 2011
- September 2011
- August 2011
- July 2011
- June 2011
- May 2011
- April 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
- December 2010
- November 2010
- October 2010
Считалка
Author Archives: Julia Smirnova
Ежевика испанская = черника английская, или Советы прекрасного кастильца
а) Надо верить местным жителям. б) Надо дальше учить испанский, а то с переводом дурят. Это выводы после Ines de Monclus – вина из испанского региона Сомонтано. 2009 год, темпранильо с каберне. 450 рублей примерно в супермаркете неподалеку от “Динамо”. … Continue reading
Posted in УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ, винная КАРТА, хороший ВЫБОР
Tagged Испания, каберне совиньон, красное вино, Сомонтано, темпранильо
Leave a comment
Про пино нуар, мужиков в сапогах, дам в бархате и булочку с корицей
Была я как-то на дегустации Riedel (они бокалы делают – на всякий случай, если кто не в курсе. Спасибо Оле Лукашовой и Гелене Грешнер). Смысл был в том, чтобы показать, насколько от формы бокала зависит аромат и вкус вина. Точнее, то, … Continue reading
Posted in винная КАРТА, правила ВИНОДЕЛОВ, хороший ВЫБОР
Tagged каберне, красное вино, красное сухое вино, мерло, пино нуар, российское вино, Россия, Тамань, фанагория, цимлянский черный
Leave a comment
Игристая география, к тому же без сахара
За что люблю винную тему: чуть ли не с каждым бокалом и каждой этикеткой узнаешь что-нибудь новое. Сейчас вот субботний бокал игристого навеял. Игристое было, как водится, кавой – то есть испанской разновидностью этого самого игристого. Про нее я уже … Continue reading
Posted in УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ, винная КАРТА, правила ВИНОДЕЛОВ, хороший ВЫБОР
Tagged брют, игристое вино, Испания, кава, Каталония, макабео
Leave a comment
Шанхайское послевкусие: вок и магазин волшебных палочек
Прилетели мы из Шанхая. «Хочу на ужин чего-нибудь вопиюще европейского», — сказала я. Выбирали между рыбой с картошкой и грибами с картошкой. Ну, чтоб наверняка. До сих пор не понимаю, почему и как в итоге приготовили рис с морскими гадами! Осознали уже … Continue reading
Posted in НАДО ехать, хороший ВЫБОР
Tagged белое вино, вок, Китай, морепродукты, рыба, совиньон, Франция
Leave a comment
Кьянти, просто кьянти; мерло, просто мерло…
Шотландский город Эдинбург, супермаркет Tesco. Забрели туда случайно по дороге в отель. А идея, по-моему, гениальная — просто вино. Ну, знаете, такой обычный «стиральный порошок». Линейку вин Simply в Tesco придумали в прошлом году. Все на самом деле просто: в этой бутылке … Continue reading
Итальянские сложности: про ламбруско, риоху и глинтвейн
Сегодня провалилась очередная попытка полюбить итальянское вино. Да, скажете, надо было покупать дорогое. Но так нечестно. Испанское, греческое и португальское я и недорогое люблю. Так что и ламбруско было куплено в «Ашане» рублей за 300 (а то и меньше — снобы могут … Continue reading
Posted in винная КАРТА
Tagged глинтвейн, Испания, Италия, кава, красное вино, красное сухое, ламбруско, Риоха, сухое вино
Leave a comment
Черт со шкурками, или Вкусный сюрреализм Каталонии
«Спинка морского черта, креветка, переплетение чеснока и петрушки, тушеные шкурки и концентрированный лук». Так мог назвать свою картину Сальвадор Дали. Образы абсолютно в его стиле, сюрреалистичные. Запросто представляю, как чеснок и петрушка переплетаются вокруг его жидких часов. И концентрированный лук … Continue reading
И снова про Уругвай, басков и совиньон блан
Недавно (ну, почти недавно; с тех пор успела слетать на Адриатику и вернуться) я хотела в Уругвай. А все потому, что в супермаркете мне случайно попался приятнейший совиньон блан из этой страны. Первая моя встреча с уругвайским виноделием очень даже … Continue reading
Хорошая, наверное, страна — Уругвай…
До сих про Уругвай я знала две хороших вещи. Во-первых, там есть Диего Форлан — шикарный мужчина (да, не Бардем с Бандерасом, но чертовский брутален) и неплохой, судя по всему, футболист. Во-вторых, одна из моих преподавательниц испанского языка, аргентинка Анна, про … Continue reading
Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР
Tagged белое вино, белое сухое, мерло, совиньон блан, Уругвай
1 Comment
«Тодди» — шотландское лекарство от московской осени
Я поняла: осенняя погода в Москве поддельная. Почему? Анекдот помните про елочные игрушки? «Поддельные… Не радуют». Вот с московской осенью та же фигня. Две недели в августе я отлично отдыхала при температуре +15 (в лучшем случае). А в нормальном случае — +12, дождь, … Continue reading
Posted in НАДО ехать, СУВЕНИР из заграницы, УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ, готовим ПО РЕЦЕПТУ, идеальный БАР
Tagged виски, коктейль, Шотландия
Leave a comment