Monthly Archives: April 2011

Весеннее, розовое, итальянское

Будь я Кэрри Брэдшоу, я бы написала примерно так: в Москве сначала было слишком холодно, чтоб носить мои новые розовые сапожки, купленные в средиземноморской Картахене. А потом вдруг сразу стало так тепло, что розовые сапожки опять остались не у дел … Continue reading

Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР | Tagged , , , , , | 4 Comments

Черногорское мерло. Все по-честному

Я снова прошла мимо полок с французскими и итальянскими винами в “Алых парусах”. Хотелось чего-то эдакого. Новозеландские вина стоили больше тыщи. Но мне самым бессовестным образом хотелось не только получить новые ощущения, но и сделать это дешево. О! Черногория. Мерло. … Continue reading

Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР | Tagged , , , | 11 Comments

Десерт: груши с мятой и шоколадом

Юлия пишет: Пока груши еще окончательно не сошли, то еще кое-что грушевое. Все знают шоколадки с мятной начинкой “Аfter eight”. Кстати, был тут у меня звездный момент. Познакомилась главным менеджером “Линдта” в России. Он говорил. что у них в линейке … Continue reading

Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , | 3 Comments

Альтернатива: запеканка из свеклы и мягкого сыра

Юлия пишет: Зашла тут на последний этаж “Стокмана”. Там ресторан “Москва”. Я пошла из-за вида. Вид оказался так себе. А ресторан препоганый. Кулинарное скудоумие вкупе с навязчивыми официантами и натянутыми на понт ценами. Но я не об этом, а о … Continue reading

Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , | 4 Comments

Главное блюдо: вырезка в сыре

Юлия пишет: Если честно, мясо — это довольно скучно. То есть, есть люблю, а так нет. Жареное мясо делают соусы, а тушеное и вовсе не про мясо, а про то, что в вместе с этим мясом тушится. Вот приходится выкаблучиваться. … Continue reading

Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , | 5 Comments

Булгур предпасхальный

Допускаю мысль, что вокруг меня сплошь атеисты за редким исключением. Но так уж совпало в этом году, что завтра Пасху отмечают и католики, и православные. Католикам в общем-то по барабану, а вот братьям православным надо продержаться еще денек в строгом … Continue reading

Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ | Tagged , , , | 4 Comments

Мой мальтийский крест: морские виды и морские гады

И еще немного о Мальте. Всю неделю на этом маленьком острове меня преследовали осьминоги, кальмары, рыбы-мечи и рыбы-монахи. Когда я думала, что больше не могу и не хочу, мозг настойчиво напоминал: в Москве ведь себе не простишь, что не попробовала. … Continue reading

Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан! | Tagged , , , , | 4 Comments

Воспитание шираза, или 5 советов винодела с острова Гозо

— Считай, что второй раз женишься. Так мне сказали, когда мы открывали семейную винодельню Mena, — голубоглазый житель острова Гозо Джозеф Спитери с нежностью смотрит на блестящий чан с будущим вином. — Так и вышло. Вина теперь — мои дети, … Continue reading

Posted in НАДО ехать, УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ, правила ВИНОДЕЛОВ | Tagged , | 5 Comments

Вджобывать или энджоить

“Enjoy your drinking”, — напутствовала меня горничная в отеле Cavalieri, оставив на столе бутылку сицилийского Montalto. Из винограда Nero D’Avola и из провинции Трапани, о которой мы тут на днях уже вспоминали. На Мальте дело происходит, в городке Сент-Джулианс. Впрочем, понятие … Continue reading

Posted in ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные), НАДО ехать, СУВЕНИР из заграницы | Tagged , | 5 Comments

Расскажи мне про покупки…

Юлька, однофамилица моя, укатила на Мальту. А я опять собираюсь в Берлин. В субботу, в связи грядущей поездкой, потащилась в “Ашан” — за конфетами “Белочка” и лошадиным гелем (народ теперь даже в Германии делает ставку на звериные лекарства). Ну и … Continue reading

Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР | Tagged , , , , , , , , | 8 Comments