-
Свежие виновости
Надо чаще встречаться
Искать не вредно
Блогорубрики
- винная КАРТА (46)
- ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные) (14)
- готовим ПО РЕЦЕПТУ (37)
- идеальный БАР (9)
- НАДО ехать (68)
- ОТЛИЧНЫЙ ресторан! (20)
- ОТМЕЧАЕМ как положено (16)
- правила ВИНОДЕЛОВ (25)
- СУВЕНИР из заграницы (24)
- УМНЫЕ люди РАССКАЗАЛИ (16)
- хороший ВЫБОР (45)
О чем это мы
Австралия Австрия Берлин Германия Греция Испания Италия Каталония Лангедок-Руссильон Мадрид Мальта Москва Риоха Россия Франция Швейцария Шотландия белое вино белое сухое выпечка грюнер вельтлинер десерт закуска игристое игристое вино каберне совиньон кава коктейль красное вино красное сухое мальбек мерло отели пино нуар пицца рислинг розовое розовое вино рыба суп сухое вино сыр темпранильо шардоне ширазА еще почитай вот что
А тут – выдержанные виновости
- December 2012
- November 2012
- October 2012
- September 2012
- August 2012
- July 2012
- June 2012
- May 2012
- April 2012
- March 2012
- February 2012
- December 2011
- November 2011
- October 2011
- September 2011
- August 2011
- July 2011
- June 2011
- May 2011
- April 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
- December 2010
- November 2010
- October 2010
Считалка
Monthly Archives: April 2011
Весеннее, розовое, итальянское
Будь я Кэрри Брэдшоу, я бы написала примерно так: в Москве сначала было слишком холодно, чтоб носить мои новые розовые сапожки, купленные в средиземноморской Картахене. А потом вдруг сразу стало так тепло, что розовые сапожки опять остались не у дел … Continue reading
Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР
Tagged Венеция, Италия, корвина, молинара, розовое вино, рондинелла
4 Comments
Черногорское мерло. Все по-честному
Я снова прошла мимо полок с французскими и итальянскими винами в “Алых парусах”. Хотелось чего-то эдакого. Новозеландские вина стоили больше тыщи. Но мне самым бессовестным образом хотелось не только получить новые ощущения, но и сделать это дешево. О! Черногория. Мерло. … Continue reading
Десерт: груши с мятой и шоколадом
Юлия пишет: Пока груши еще окончательно не сошли, то еще кое-что грушевое. Все знают шоколадки с мятной начинкой “Аfter eight”. Кстати, был тут у меня звездный момент. Познакомилась главным менеджером “Линдта” в России. Он говорил. что у них в линейке … Continue reading
Альтернатива: запеканка из свеклы и мягкого сыра
Юлия пишет: Зашла тут на последний этаж “Стокмана”. Там ресторан “Москва”. Я пошла из-за вида. Вид оказался так себе. А ресторан препоганый. Кулинарное скудоумие вкупе с навязчивыми официантами и натянутыми на понт ценами. Но я не об этом, а о … Continue reading
Главное блюдо: вырезка в сыре
Юлия пишет: Если честно, мясо — это довольно скучно. То есть, есть люблю, а так нет. Жареное мясо делают соусы, а тушеное и вовсе не про мясо, а про то, что в вместе с этим мясом тушится. Вот приходится выкаблучиваться. … Continue reading
Булгур предпасхальный
Допускаю мысль, что вокруг меня сплошь атеисты за редким исключением. Но так уж совпало в этом году, что завтра Пасху отмечают и католики, и православные. Католикам в общем-то по барабану, а вот братьям православным надо продержаться еще денек в строгом … Continue reading
Posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ
Tagged Ближний Воток, булгур, Индия, Средиземное море
4 Comments
Мой мальтийский крест: морские виды и морские гады
И еще немного о Мальте. Всю неделю на этом маленьком острове меня преследовали осьминоги, кальмары, рыбы-мечи и рыбы-монахи. Когда я думала, что больше не могу и не хочу, мозг настойчиво напоминал: в Москве ведь себе не простишь, что не попробовала. … Continue reading
Posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан!
Tagged Мальта, осьминог, пино гриджио, рыба, шардоне
4 Comments
Воспитание шираза, или 5 советов винодела с острова Гозо
— Считай, что второй раз женишься. Так мне сказали, когда мы открывали семейную винодельню Mena, — голубоглазый житель острова Гозо Джозеф Спитери с нежностью смотрит на блестящий чан с будущим вином. — Так и вышло. Вина теперь — мои дети, … Continue reading
Вджобывать или энджоить
“Enjoy your drinking”, — напутствовала меня горничная в отеле Cavalieri, оставив на столе бутылку сицилийского Montalto. Из винограда Nero D’Avola и из провинции Трапани, о которой мы тут на днях уже вспоминали. На Мальте дело происходит, в городке Сент-Джулианс. Впрочем, понятие … Continue reading
Posted in ВИНОВОСТИ (свежие и выдержанные), НАДО ехать, СУВЕНИР из заграницы
Tagged Nero D'Avola, Мальта
5 Comments
Расскажи мне про покупки…
Юлька, однофамилица моя, укатила на Мальту. А я опять собираюсь в Берлин. В субботу, в связи грядущей поездкой, потащилась в “Ашан” — за конфетами “Белочка” и лошадиным гелем (народ теперь даже в Германии делает ставку на звериные лекарства). Ну и … Continue reading
Posted in винная КАРТА, хороший ВЫБОР
Tagged Берлин, Германия, грасиано, гренаш, Испания, Мальта, Риоха, сыр, темпранильо
8 Comments