Допускаю мысль, что вокруг меня сплошь атеисты за редким исключением. Но так уж совпало в этом году, что завтра Пасху отмечают и католики, и православные. Католикам в общем-то по барабану, а вот братьям православным надо продержаться еще денек в строгом посте, поскольку Христос воскрес именно завтра.
У Юлии нашла блюдо не слишком христианское, но подходящее к случаю, поскольку постное. Булгур. Крупа, популярная на Ближнем Востоке, в Индии и Средиземноморье. Угощайтесь. Попозже выложу еще три пункта меню от Юлии — чтобы завтра не только из вареных яиц и куличей изобразить праздничный стол (тем, кому это не претит, разумеется).
Юлия пишет: Продолжаю скромные песнопения вокруг полюбившегося мне булгура. Немножко на ориентальный лад. Кстати, у меня еще и киноа лежит. Решительно мне есть чем заняться.
Булгур с изюмом от Клочковой Ю.
Вам потребуется (на 2-4 порции):
— стакан булгура (т.е., измеряя в литрах, 200 мл);
— оливковое масло;
— половина небольшой головки молодого чеснока (или 2 зубчика старого, хотя это и совершенно не то; зеленый стебель внутри удаляем);
— горсть изюма без косточек;
— горстка кедровых орешков;
— соль.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном раскалить оливковое масло. Добавить булгур. Жарить крупу, помешивая, пока она вся не станет прозрачной, что займет около 1 минуты. Залить горячей водой в пропорции согласно указаниям на упаковке, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
2. Изюм злить кипятком и дать постоять минут 5, воду слить. Чеснок мелко порубить. Орешки подрумянить в сковороде без масла.
3. За пару минут до готовности булгура раскалить в сковороде оливковое мало. Выложить в сковороду чеснок и жарить его, помешивая, до того момента, пока он не начнет золотиться. Отвлекаться нельзя ни на секунду, так как подгорает чеснок моментально и очень быстро. Добавить изюм и орешки и жарить еще 1 минуту.
4. Смешать булгур с изюмом. Подавать.
You created some decent points there. I looked on the internet for the problem and located most individuals will go along with together with your site. 512436
you make blogging glance 652901
Wow, incredible blog format! How lengthy have you been blogging for? you make running a blog glance easy. The full glance of your site is fantastic, as smartly the content material! 24314
Oh my goodness! a amazing post dude. Thanks Even so My business is experiencing concern with ur rss . Do not know why Struggling to join it. Is there anybody finding identical rss concern? Anyone who knows kindly respond. Thnkx 117345