Юлия пишет: Зашла тут на последний этаж “Стокмана”. Там ресторан “Москва”. Я пошла из-за вида. Вид оказался так себе. А ресторан препоганый. Кулинарное скудоумие вкупе с навязчивыми официантами и натянутыми на понт ценами. Но я не об этом, а о том, что сочетание свеклы с мягким сыром дошло даже до таких пошлых мест, как оная “Москва”. Мой беспокойный ум пытался вырваться из силков подобных банальностей. Опять же хотелось есть, а мяса не хотелось. Сочинилась небольшая баллада следующего содержания.
Запеканка из свеклы с сыром от Клочковой Ю.:
Вам потребуется (на 4 порции):
— 2 вареные свеклы;
— 150 г сыра с голубой плесенью;
— 1 яблоко;
— 2 ст.л. мякого сыра типа алметте или филадельфия;
— 50 мл молока;
— пучок базилика;
— оливковое масло, соль.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Яблоко разделить 4 части, удалить середину, нарезать тонкими ломтиками. Базилик мелко порубить смешать с небольшим количеством оливкового масла так, чтобы получилась пастообразная масса.
2. Сыр с плесенью натереть на терке, смешать с белым сыром и с молоком.
3. Форму для запекания смазать оливковым масло. На дно выложить слой свеклы смазать ее базиликовой пастой. Потом слой яблок и слой сырной массы. Повторить слои. Сверху должен быть сыр. Можно выложить пару ломтиков яблок для красоты.
4. Запекать в духовке около 20 минут.
I found your blog on yahoo and can bookmark it currently. carry on the nice work. 700556
Yay google is my king aided me to locate this excellent site ! . 9167
hi was just seeing in case you minded a comment. i like your internet site and the thme you picked is awesome. I is going to be back. 999029
Looking forward to move into an additional hous?!