Десерт: груши с мятой и шоколадом

Юлия пишет: Пока груши еще окончательно не сошли, то еще кое-что грушевое.
Все знают шоколадки с мятной начинкой “Аfter eight”. Кстати, был тут у меня звездный момент. Познакомилась главным менеджером “Линдта” в России. Он говорил. что у них в линейке тоже есть что-то такое. Еще сказал, что в Россию они поставляют только малую часть ассортимента. Обещал прислать шоколаду. Короче, беседа удалась. Так вот про груши.

Шоколад + мята — одно из приятнейших открытий человечества.

Запеченые груши с шоколадной начинкой от Клочковой Ю.

Вам потребуется (на одну порцию; как всегда, желающие большего мультиплицируют ингридиенты):
1 спелая груша (выбирайте ее так, чтоб она хорошо стояла на попке);
1/4 плитки шоколада;
2 веточки мяты;
немного лимонного сока.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. У груши срезать верхушку. серединку вместе с огрызком выковырять чайной ложкой. получившееся углубление смазать лимонным соком, чтоб не чернело.
3. Шоколад натереть на терке. листья мяты мелко порезать. Смешать шоколад и мяту. этой начинкой нафаршировать грушу.
4. На дно формы для запекания налить немного воды. Переложить в нее грушу, прикрыть ее крышечкой-попкой. Поставить в духовку и запекать до готовности. Спелой груше требуется около 20 минут.

This entry was posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Десерт: груши с мятой и шоколадом

  1. Julia Smirnova says:

    Привозила я из какого-то дьюти-фри “Линдт” с мятой. Никто кроме меня его не ел:))) Но меня это как раз-таки радовало – не понимают, как хотят.

  2. ага, такая же история)))) маме отвезла – ей не понравилось

  3. whoah this weblog is magnificent i enjoy reading your posts. Maintain up the excellent function! You know, lots of folks are searching about for this information, you can aid them greatly. 92339

Leave a Reply