Шотландский краб, аргентинский мальбек. И все-таки они вместе!

Шотландские ловушки для крабов.

Вернемся к нашим шотландцам.
В рыбацкой деревне Стоунхэвен (та самая, где замок и виски) было градусов пятнадцать, ветер с Северного моря… Сарайчики из серебристо-седого, пропитанного солеными брызгами дерева, организовали у меня в голове устойчивое дежавю. Впрочем, я недолго думала, где все это уже видела: на Белом море, в поморской деревне. Детство… Там и +15 за счастье, и ветер такой же, и брызги, и сарайчики.

А вот этих штуковин, похожих на клетки для хомячков, и в детских воспоминаниях не нашла. Впрочем, и пабов с виски в поморских деревнях нет, так что дежавю законно мимолетное. “Клетки” оказались ловушками для крабов. Вот таким экологическим (если не сказать энтографическим) способом заманивают клещнястых на тарелки ресторанов Абердина.

Одного и я съела, в ресторане отеля Malmaison (спасибо гостеприимным людям из Robert Gordon University). Интерьер заведения, честно говоря, не для трепетных девушек, которые практически не едят мяса. Даже сфотографировать рука не поднялась. Абердин, видите ли, не только нефтяная столицы Британии, но и родина знаменитейших на весь мир стейков. Стейк в тарелке меня нисколько не коробит. Но когда стейки висят, еще в виде туш, за стеклянными стенами, хочется как минимум сесть к ним спиной — очень уж кровожадное зрелище.

А вот суровые парни-нефтяники, похоже, с радостью потирают руки и с легкостью выкладывают 35 фунтов (1700 рублей примерно) за кусок свежего мяса.

Я же заказала краба — того самого, плюс блюдо с интригующим названием cod cheeks. “Щеки трески” то есть. Принесли мелкие кусочки трескового филе, смешанные с разными ракушками. Вот интересно: треску и шотландцы, и поморы одинаково уважают. Но на Белом море ни одного блюда с крабами или ракушками я не припомню.

К свежепойманному крабу и щечкам трески выбрали розовый аргентинский мальбек 2009 года. Интрига в том, что из мальбека обычно красное вино делают. Но розовое оказалось ничуть не хуже.

"Щечки трески" из столицы стейков.

This entry was posted in НАДО ехать, ОТЛИЧНЫЙ ресторан! and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Шотландский краб, аргентинский мальбек. И все-таки они вместе!

  1. What is great respecting is dealing with instead of depending on. 381457

  2. apartment says:

    Thank you for any other informative blog. Where else may just I am getting that kind of info written in such a perfect way? 685964

  3. This sounds in a way inflammatory pending me

  4. I surely did not realize that. Learnt something new nowadays! Thanks for that. 23224

  5. ex terug says:

    I will appropriate away grasp your rss as I can not in obtaining your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you

  6. poredi says:

    How much of an exciting piece of writing, continue creating companion 391632

  7. Pingback: Golf-BMW International third round scores | Need a Vacation Vitamin C Music

  8. weight loss says:

    You produced some decent points there. I looked on the internet for the dilemma and discovered most individuals will go coupled with along along with your internet site. 267711

Leave a Reply