Грядет суббота, которую обещают прохладнее четверга. В планах — медитативные выходные, возможны небольшие осадки и переменные гости. Угощение? Есть скучно, а вот выпить — допустимо. Но чего-то летнего, вкусного, легкого…
Пусть будет испанский вариант (Юльке понравится) — сангрия. Белая, с ромом.
Готовлю с вечера. Гостей ожидается не менее трех, значит…
— 1,5 бутылки белого вина (например, рислинг);
— 1 стакан рома (йо-хо-хо…);
— треть стакана сахара;
— 2 апельсина средних размеров;
— 8 лаймов;
— дольки лимона, лаймов, апельсинов — в бокалы;
— дробленый лед;
— содовая вода.
Наливаю вино и ром в высокий стеклянный кувшин. Добавляю сахар, размешиваю. Мою и нарезаю 2 апельсина и 8 лаймов, бросаю дольки в кувшин. Перемешиваю. Закрываю кувшин крышкой и на ночь убираю в холодильник. Оставшиеся фрукты также можно нарезать заранее, и пускай себе ждут в холодильнике.
Перед подачей надо хорошенько перемешать напиток, щедро насыпав в кувшин льда. В каждый бокал автор рецепта рекомендует добавить еще пару долек цитрусовых, бульк содовой и чуток доселе неведомого мне framboise. Разливаем!
С кавой еще вкусно! Вкуснее чем с белым вином:) ну, по-моему. Или это у меня романтические канарские воспоминания проснулись, уж не знаю…
Я верю, что вкусно))) Не пробовала только!
Pingback: Два летних способа поиздеваться над алкоголем | winefoodtravel.ru
Pingback: Мичелада. Лето по-мексикански | winefoodtravel.ru
Some genuinely valuable data in there. Why not hold some sort of contest for your readers? 387864
Its like you read my mind! You appear to know a whole lot about this, like you wrote the book in it or something. I believe which you could do with several pics to drive the message home a bit, but other than that, this really is wonderful weblog. A fantastic read. I
I
Some truly good stuff on this internet site , I like it. 493980