Трижды томатный суп

Наконец-то Клочкова Ю. оттаяла и решила подкинуть публике рецепт. Суп будем сегодня варить. Томатный. Из трех видов помидоров.

Юлия пишет: Три помидора, конечно, правильнее, но три томата звучит лучше: чистый хорей, жизнеутвреждающий размерчик. Так вот я о чем собственно трактую? О том, что томатный суп есть некая универсальная, базовая ценность. Он прост, но попробуй его приготовить хорошо! Заметьте, я не говорю: правильно. Я говорю: хорошо. Непостижимо! Что-то вроде Святой Троицы, доказательств бытия Божьего и поиска чаши Грааля. Все слышали, но никто не видел. Идеальный томатный суп сварить невозможно, к нему можно только приблизиться. Мой покойный свекор, царствие ему небесное, варил превосходный томатный суп, три раза рассказывал мне рецепт, а у меня такое не получалось. Из той же мучки, да не те ручки. Пришлось идти своим путем. Вот что вышло в процессе экспериментов.

Помидоровый суп — яркий и вкусный!

Томатный суп из трех видов помидоров по рецепту Клочковой Ю.
из расчета на 4 персоны

Вам потребуется:
банка косервированных помидоров (ок. 450 г);
— веточка помидоров-черри;
— 8 вяленых помидоров в масле;
— 1 лук-порей;
— 1,5 см корня имбиря;
— 1 большая картофелина;
— 8 поварешек горячего овощного или куриного бульона;
— ок. 50 мл сливок (жирность 33%);
— соль;
— оливковое масло.

Приготовление:

1. У порея отрежьте зеленую часть и выкиньте ее. У белой части отрежьте попку. Сам стебель разрежьте вдоль пополам. По необходимости (еще раз повторяю: по необходимости! то есть, если внутри вы обнаружите грязь) порей промойте. Нарежьте порей полукольцами. Имбирь очистите и мелко порубите. Помидорки-черри разрежьте пополам. Картофель почистите и разрежьте на 6 частей. Вяленые помидоры нарежьте полосками.
2. В металлической кастрюле с толстым дном (надеюсь, про металл ясно, и никто не схватится за эмалированную) раскалите оливковое масло и обжарьте порей до золотистого цвета. Это процесс, требующий помешивания и не трепящий отвлечения на посторонние дела: порей неуловимо быстро начинает подгорать. Добавьте имбирь, помидоры из банки, помидоры-черри, помидоры вяленые и картофель. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите около 30 минут.
3. Готовый суп измельчите в пюре ручным блендером. Лучше не делать этого в кухонном комбайне, потому что от горячего супа пластиковая крышка и чаша теряют форму, не плотно прилегают друг к другу, и суп может звездануть по всей кухне и вам в лицо в том числе. Проверено на собственном опыте. Так что блендер.
4. В суп-пюре добавьте сливки и доведите еще раз до кипения. Избегайте неправильных решений: не заменяйте сливки сметаной. Сметана даст еще больше кислоты, а томатный суп в этом не нуждается. Посолите по вкусу.

This entry was posted in готовим ПО РЕЦЕПТУ and tagged , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Трижды томатный суп

  1. These kinds of Search marketing boxes normally realistic, healthy and balanced as a result receive just about every customer service necessary for some product. Link Building Services 648023

  2. SnowSandra21 says:

    Many people have never utilized custom writing corporations to order papers research from. Thence, they guessed that all custom academic papers writing corporations were fraud. However, those opinions are not close to real situations.

  3. Jewelry says:

    Its superb as your other posts : D, regards for posting . 563424

  4. replica watches are amazing reproduction of original authentic swiss luxury time pieces. 141905

  5. thesis says:

    We can receive dissertation service or dissertation subject. And to display that you are the professional, you should take a thesis topdissertations.com.

  6. Ellyanna says:

    It’s imperative that more peploe make this exact point.

  7. kvxwvgywgub says:

    dToRDP , [url=http://qarhhwifmkwi.com/]qarhhwifmkwi[/url], [link=http://dhlehmwrefgr.com/]dhlehmwrefgr[/link], http://fsvjxbaxapdn.com/

  8. Respect to website author , some good selective information . 353489

Leave a Reply