Картошка и огурцы ко дню Святого Патрика

День Святого Патрика? Хммм… Ирландские пабы сегодня наверняка под завязку. Решила поискать у Клочковой рецепт, чтобы выработать привычку отмечать 17 марта. Рассчитывала на кофе по-ирландски (с повышенным градусом — люблю irish whiskey!), но почему-то остановилась на картофеле с огурцами. А что? Картошка для ирландцев как родная, а огурцы — чтобы цветом соответствовать ситуации. Ура!

Юлия пишет: Картофельный салат всяк настрогать умеет. Он в почете: начиная от новогоднего оливье и заканчивая основой под окрошку. Не знаю: я этим всем квасам как-то не доверяю. Так что по-простому, по-нашенски, никакого кваса, но немного пармезана.

Картофельный салат с огурцами от Клочковой Ю.:
Вот такое блюдо: можно на дачу, можно на работу, можно дома, можно под пиво, можно под вино, можно воду, до и после.

Какое все зеленое, какое все красивое!

Вам потребуется (на 4-х человек):
4 картофелины;
4 огурчика;
пара перышек зеленого лука;
пара веточек базилика;
4 ст.л. крошек пармезанского сыра;
соль;
черный перец;
сок половинки лимона;
оливковое масло

Приготовление:
1. Картофель отварить, полностью остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Огурцы разрезать вдоль пополам чайной ложкой удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
3. Приготовить заправку из лимонного сока, соли, перца и оливкового масла. заправить отдельно огурцы, отдельно картофель.
4. Лук мелко порезать и смешать с огурцами. базилик мелко покрошить и смешать с картофелем.
5. На дно миски выложить половину огурцов ровным слоем. затем выложить слой картофеля, затем слоем оставшиеся огурцы. сверху посыпать пармезаном и базиликом.

This entry was posted in ОТМЕЧАЕМ как положено, готовим ПО РЕЦЕПТУ and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply