Юлия пишет: Не могу понять всех этих воплей: ах, спасите-помогите, ах, мороз, ах, холодно.
А вы что думали? Тут вам не здесь. Чай, не в Италиях обитаем. Опять же здоровью моему полезен русский холод. И соблазнов меньше шляться по улице: хорошо сидеть дома в тепле и пить согревающее. Собственно, каждый спасается по своему. Я, как начала осенью чаи гонять, так и завариваю себе всякое. Вот, например, чай малиновый. То есть я понимаю, что народу лень варенье варить, хотя дело это пустяшное. Да и малина зимой, если есть свежая, то за великие тыщи и невкусная. Но я тут подсела на замороженную. Очень ничего.
Малиновый чай
от Клочковой Ю.:
Вам потребуется
(на одну чашку):
— горсть замороженной малины;
— 0,5 см корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного;
—1 чайная ложка меда;
— апельсиновая цедра в кожуре: срезать ее нужно аккуратно — белого быть не должно, потому что белое горчит.
Приготовление:
Приготовление укладывается
в один пункт. Сложить все ингредиенты
в стакан, а еще лучше в кафетьерку френч-пресс, залить кипятком, дать настояться
и — вуаля.