«Додо» — бюджетный отель в Риге

Одним из латвийских преимуществ в моих частных PR-акциях этого региона я называю бюджетность. То есть, там — недорого. Правда, я сопоставляю с московскими ценами, а по сравнению с российской столицей, даже Royal Old Sity можно назвать недорогим. Что уж говорить о таком замечательно экономичном варианте, как Dodo Hotel в Риге.

Трехзвездочный Dodo расположен в Маскавас — районе, официально называемом Московский форштадт. Рекламные тексты сообщают о «тихом местечке в центре Риги», а я добавлю нюанс: район не слишком благополучный, но ужасно колоритный. Бетонное сооружение современного отеля посреди разноэтажных, деревянных, изрядно потрепанных жилых домов выглядит как Пэрис Хилтон на слете «Бурановских бабушек». Мощеная улица Маскавас, взрезанная трамвайной линией, добавляет пейзажу странной красоты. В общем, все это опять же из серии «за что я люблю Ригу».

Колоритный фон близлежащих деревянных зданий выгодно оттеняет юного «Додо».

Гостиница находится в 15 минутах ходьбы от сердца города — на улице Ерсикас (Jersikas iela). Открытие в 2008 году нового отеля в неблагоустроенном районе обеспечило перспективу для развития окрестностей. Совладельцы Dodo рискнули четырьмя миллионами евро, предположив, что в ближайшее время это будет вполне цивильный уголок столицы. В конце концов, мало кто помнит, что еще лет десять назад юго-восточная сторона Вецриги (та, что примыкает к рынку) была в разрухе.

Итак, отель Dodo. Во-первых, цены: на сайте часто публикуются скидочные предложения, и есть шанс отхватить номер за 25 евро в сутки. Стандарт — от 39 до 49 евро. Обстановка проста: постель, стол, стул, тумбочки плюс санузел — душ и туалет. В качестве бонуса бесплатный Wi-Fi и мини-телевизор со спутниковым ТВ. Нет телефона, но при нынешней «мобилизации» он и не нужен (в распоряжении гостей телефон в фойе, по которому можно бесплатно звонить по городу, а также совершать международные звонки почти в 100 стран). Нет ресторана, но есть буфет, предлагающий завтраки.

Номера в отеле достаточно аскетичны, но со всем необходимым.

В гостинице 109 номеров; есть специальные — для инвалидов и для родителей с детьми. Стойка регистрации работает круглосуточно и без выходных. Прямо перед отелем — трамвайная остановка, с которой можно доехать до Старого города за 9 минут, а до центрального железнодорожного вокзала — за семь. Торговый центр MOLS — в пяти минутах ходьбы от отеля.

Я — из постояльцев отеля, и я уверена: Dodo — очевидный вариант для cheaptrip, что подтверждает tripadvisor.

This entry was posted in НАДО ехать, хороший ВЫБОР and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to «Додо» — бюджетный отель в Риге

  1. Oh my goodness! an outstanding write-up dude. Thank you Nevertheless I

  2. I discovered your weblog web website on google and check a couple of of your early posts. Continue to maintain up the superb operate. I just further up your RSS feed to my MSN News Reader. Searching for forward to studying extra from you in a whilst!

  3. Yeah bookmaking this wasn

  4. Visit site says:

    Attractive portion of content. I merely stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get in fact loved account your weblog posts. Anyway I will probably be subscribing to your augment and even I success you get admission to constantly rapidly. 915010

  5. The total glance of your site is great, let smartly as the content! 484195

  6. Pingback: Conde Nast Traveler: 6 Ultra-Manly Hotels For Your Father (PHOTOS) | Christmas Tale Movie Quotes

  7. lainaa says:

    hey there i stumbled upon your internet site looking about the internet. I wanted to let you know I enjoy the appear of items about here. Maintain it up will bookmark for confident. 682923

  8. Elouise says:

    It’s a relief to find somenoe who can explain things so well

  9. Somebody necessarily assist to make seriously articles I may state. That will be the extremely initial time I frequented your web page and to this point? I surprised with the research you created to make this actual put up incredible. Great task! 981537

Leave a Reply