Юлия пишет: Как было правильно подмечено дружественным френдом, нам, сибаритам и лентяям, чтоб посибаритствовать приходится потрудиться. Зато потом можно лениться и вкушать. Тут в порыве лентяйства и супружеской любви, а также потому, что хлеб дома закончился, а кулинарной музе, почтившей своим присутствием скромную обитель на Сергиевской, завтрак без хлеба никак невозможен, решила я сварганить английские булочки-сконы (scones), благо дело нехитрое, а главное, никаких дрожжей. Все вышло и правда быстро: пока муза делал в ванной свою утреннюю гимнастику для сломанной руки, брился и плескался под душем. Есть эти булочки нужно теплыми. Охлажденные тоже хороши, но уже не то. Поштучный выход у этих булочек небольшой, так что проблема решается сама собой.
Булочки-сконы от Клочковой Ю.:
Вам потребуется(на 8 штук):
— 250 г муки;
— 2 ч.л. пекарского порошка (с невеликой горкой);
— 2 ст.л. сахара;
— маленькая щепотка соли (хорошо взять морскую, крупно-кристаллическую);
— 50 г масла;
— 75 мл молока;
— 1 яйцо.
Приготовление:
Загвоздка приготовления в том, что все, что нужно взвешивать и отмеривать, можно и нужно сделать накануне. Таким образом время приготовления можно сократить минут на 5.
Накануне:
1. Отмерить муку, пекарский порошок, смешать их и просеять. Отмерить сахар и добавить его вместе с солью к мучной смеси. Перемешать.
2. Отмерить молоко.
3. Отмерить масло и нарезать его маленькими кусочками.
Утром:
1. Разогреть духовку до 220С.
2. В молоко разбить яйцо, быс тро размешать вилкой и чайной ложкой отмерить от смеси 1 ложки.
3. В муку выложить масло и рукой быстро растереть мучную смесь в однородную крошку.
4. Сделать в тесте углубление, в него налить молоко с яйцом и быстро замесить тесто. Можно ложкой, но лучше всего рукой. Тесто будет довольно клейким.
5. Тестяной ком посыпать мукой и выложить на посыпанную же мукой поверхность. Руками же или скалкой раскатать тесто в блин толщиной 2 см. Стаканом вырезать кружки диаметром ок. 6 см.
6. Кружки выложить на покрытый бумагой для запекания противень, смазать яично-молочной смесью и выпекать 10-12 минут .
Fantastic post will probably be linking this on a couple of websites of mine keep up the great work. 123337
Our own chaga mushroom comes with a schokohutige, consistent, charcoal-like arrival, a whole lot of dissimilar to the style of the standard mushroom. Chaga Tincture 530314
Hi there! Nice stuff, please do tell me when you finally post something like this! 429642
It is difficult to get knowledgeable folks on this subject, but the truth is be understood as what happens you are preaching about! Thanks 236937