Брр… Больше не могу. Пора греться. То есть варить глинтвейн. Замечательный напиток для морозов, судя по названию от словосочетания glühender Wein, — с немецкими корнями.
Дело нехитрое. Нужна бутылка вина — красного сухого, лучше зинфандель или мерло, но
в общем, можно взять и просто что-то недорогое с прилавка. Лишь бы содержимое бутылки не оказалось порошковой дрянью, разлитой в подмосковном подвале (борьбе со злом мы еще, надеюсь, посвятим много постов) — откровенно плохое вино от нагревания становится еще хуже. Что интересно, не рекомендуется использовать вино выдержанное в дубовых бочках — будет не так вкусно, как задумано.
Глинтвейн бывает и из белого вина — в таком случае специалисты рекомендуют рислинг или вионье. В “белый” для изысканности вкуса советуют сыпать сахар-сырец (turbinado sugar).
Для приготовления важно использовать керамическую, теплостойкую стеклянную или посуду из нержавейки. Алюминиевая не подходит — винные кислоты могут среагировать с алюминием и придать конечному продукту малоприятный металлический привкус.
Ну-с, учтем ингридиенты: бутылка вина (750 мл), полcтакана сахара, 6-8 гвоздичек, 1 коричная палочка, цедра от половинки апельсина (или лимона) и 50 мл бренди (можно и водку, но так вкуснее). Можно добавить кусочек (или чайную ложку, если молотый) имбиря и пару стручков кардамона.
Выливаем вино в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем сахар. Срезаем цедру острым ножом так, чтобы срезалась только цветная часть — белая внутренность не годится. Слегка подавим цедру тупой стороной ножа, чтобы выпустить ароматические масла и добавим к вину. Можно также выдавить в кастрюлю немного сока. Теперь — специи. Варим, помешивая. Кипеть напитку нельзя! Когда глинтвейн становится горячим и начинает “дышать” паром — он готов! Добавим бренди и процедим в стаканчики. Ура) Я согрелась! Присоединяйтесь!
There is numerous separate years Los angeles Weight reduction eating plan with each a person is a necessity. The pioneer part can be your original getting rid of belonging to the extra pounds. la weight loss 156605
quite very good post, i surely really like this internet site, go on it 177015
Heya just wanted to give you a brief heads up and let you know a couple of of the pictures aren
Can you give me some suggestions for piece of software writing? 514566
Hello there, just became alert to your blog via Google, and discovered that it