Яхтенное послевкусие

Розовое вино на фоне синего моря.

Розовое вино на фоне синего моря.

Проснулась от того, что качает кровать. Лежала и наслаждалась этим ощущением. Терять его совсем не хочется, потому как я еще где-то там.

Там, где закат над Кикладами, который не хочется даже фотографировать — все равно непередаваемо. Где главное — волны, ветер и научиться вязать морские узлы к вечеру. Где можно нырнуть прямо с яхты в синее-синее Эгейское море и не смывать соленые брызги с лица…

Вчера шла по переходу в метро замысловатыми галсами, в ванной плыла плитка, а в лифте случилась реальная турбулентность — вестибулярный аппарат отказывается воспринимать московскую действительность. В море ему было очень комфортно. И я его понимаю… Мне тоже. Готова уже переименовать наш блог в winefoodtravel&yachts — чтобы все удовольствия сразу!

Ну, с этим мы еще что-нибудь придумаем (за новые ощущения спасибо  кстати).  А если про вино, то на яхте я умудрилась с удовольствием пить даже откровенную бормотуху из 5-литровых пакетов по 8,95. Да, вот так, и эти люди пишут тут про вино!.. Но там, на яхте, все как-то по-другому воспринимается.

Были и более приличные варианты, конечно. Например, розовое — Apelia винного дома Kourtakis. Из чисто греческого винограда агиоргитико, выращенного на Пелопоннесе. Но про нотки и прочие послевкусия ничего сказать не могу — не помню. Только общее приятное ощущение.

В таких кружках нам приносили вино на Косе и Нисиросе.

В таких кружках нам приносили вино на Косе и Нисиросе.

А еще интересно, что в тавернах на островах домашнее вино приносят не в графинах, в металлических высоких кружках. А к нему — умопомрачительных осьминогов, которые наверняка плавали где-то рядом с нашей яхтой по имени Lady Be Good (“Будь хорошей девочкой” в переводе .Что там говорил капитан Врунгель  —”Как вы яхту назовете….”?), увесистые шматки феты (за что люблю греческую кухню — не мучают продукты, сыр так сыр, помидоры так помидоры), остренькую закуску цацики из йогурта с чесноком…

Боже, как я хочу всего этого снова!!! Чтоб все вместе — пейзаж, запах, вкус, ощущения, эмоции. Как на регате Ocean Yachts с Родоса на Сими, Кос и Нисирос, которую я неожиданно даже для себя продлила до Афин. Чему очень рада.

Нет, не буду пока собирать мысли в морской узел, а буквы — в слова. Завтра. Может быть. С виноделами-то я все же пообщалась — еще до яхты, пока голову не унесло далеко-далеко в море.

This entry was posted in НАДО ехать and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Яхтенное послевкусие

  1. I basically could not go away your internet site prior to suggesting that I in fact enjoyed the normal data an individual supply to your visitors? Is gonna be once again continuously as a way to look at new posts 796337

  2. tuinlantaarn says:

    Hi there, I found your blog via Google while searching for first aid for a heart attack and your post looks very interesting for me. 814617

  3. click here says:

    If I should say something, then nothing will stop the chatter within 687660

  4. lainaa says:

    Soon after study quite a few the websites on your personal internet internet site now, i truly like your indicates of blogging. I bookmarked it to my bookmark internet site list and will also be checking back soon. Pls consider my web-site likewise and tell me what you consider. 279414

  5. You will be able use all sorts of advised attractions with various car treatments. A quantity of sell traditional tools numerous demand families for almost any event for any investment district, or even for a holiday in new york. ???? ??? ?????? ????? 960554

Leave a Reply